新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

女子挪22万公款喂养流浪猫狗 庭审称其爱心泛滥

来源:新京报2012年10月11日 07:37【评论0条】字号:T|T

 昨日,被告人关某因饲养流浪猫狗挪用单位22万元公款,在法院受审。新京报记者 张玉学 读者 摄 昨日,被告人关某因饲养流浪猫狗挪用单位22万元公款,在法院受审。新京报记者 张玉学 读者 摄
案发后,志愿者曾轮流到关某暂住地为流浪动物清扫卫生。新京报记者 张玉学 读者 摄案发后,志愿者曾轮流到关某暂住地为流浪动物清扫卫生。新京报记者 张玉学 读者 摄
案发后,志愿者曾轮流到关某暂住地为流浪动物清扫卫生。新京报记者 张玉学 读者 摄案发后,志愿者曾轮流到关某暂住地为流浪动物清扫卫生。新京报记者 张玉学 读者 摄

  为了喂养70多只流浪猫狗,怀柔区某销售公司的销售代表关某截留了公司的22万元货款。

  昨天上午,50岁的关某在法院受审,怀柔检方指控其涉嫌挪用资金罪。

  庭上,关某表示不后悔,出来后看见流浪猫狗还会捡回、饲养。

  公司对账牵出挪用案

  据检方指控,2009年10月至今年2月,关某多次利用职务便利,擅自挪用本单位钱款,共计22万余元。

  检方证据显示,关某作为销售代表,专门负责与经销商联系结算货款。后因为关某所在公司与经销商对账时,发现了关某挪用资金的事实。2012年5月31日,关某被警方控制。

  检方认为,应当以挪用资金罪追究关某的刑事责任,但鉴于关某能够如实供述,所得赃款全部用于购买猫粮狗粮,建议从轻处罚。

  被告人女儿愿筹款还钱

  “没有什么可辩解的。”关某承认检方指控,表示认罪。

  关某称,她自2006年进入公司,领导一直对她很信任。同事们都知道她收养流浪猫狗,但一直没有怀疑她挪用了公司的钱款。

  “我还算善良正直,希望法庭能从轻处理,让我早日回归社会赚钱还公司。”关某称,因为自己爱心泛滥,触犯了法律。

  关某的女儿当庭表示,愿意尽最大努力筹款帮助母亲偿还钱款。

  关某朋友介绍,关某被抓后,朋友们轮流照顾其养的70只流浪猫狗,并在网上发帖,寻找爱心人士领养。至今,已有60余只猫狗被领养。

  此案当庭未作宣判。

[1] [2] [下一页]

  今日热点新闻推荐

  郑州渣土车侧翻压死骑车人 尸体挖出后难辨性别(图)

  郑州年轻女子城中村坠楼身亡 右臂摔成两截(图)

  90后小夫妻闪婚闪离 老公忘买棒棒糖夫妻就离婚

  女大学生应聘模特遭遇潜规则 警花扮女生钓嫌犯

  男子请前妻吃饭被拒 感觉失落一巴掌将其打伤

  小偷多次挖洞入室行窃 作案后用香肠摆110字样

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有