新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

小偷多次挖洞入室行窃 作案后用香肠摆110字样

来源:现代快报2012年10月11日 08:15【评论0条】字号:T|T

  今年8月份以来,徐州铜山新区连续发生3起采取墙上挖洞手段入室盗窃沿街小商铺案件,案件现场均留有用果酱或香肠形成的“110”字样。9月29日,铜山警方将犯罪嫌疑人抓获,破获案件8起。目前,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留。

  “110 ”字样频现被盗店铺

  8月27日早晨8点,铜山新区燕麦沙西点屋的店员像平时一样打开店门。看到店内一片狼藉,地上还有鲜红的“110”字样。

  新区派出所民警出警后发现,燕麦沙西点屋与南隔壁米线店用石膏板相隔,犯罪嫌疑人在石膏板上掏了个洞入室行窃,并用果酱在地上画了“110”。

  燕麦沙西点屋南隔壁的米线店三天前刚被盗,案发现场则用烤肠摆出了“110”, 猖狂的犯罪嫌疑人在挑衅公安机关。

  没想到的是,第二天,燕麦沙西点屋北隔壁的创美时化妆店又再遭黑手,两个收银台被打开, 3700多元现金被盗,两台电脑包括主机、显示器、鼠标、键盘和大量化妆品被偷走,现场唯一遗留的是用洗发水瓶在地上摆了一个“110”。

  相邻区域接连发案

  米线店、西点屋和化妆店三店相邻,办案民警介绍,这样的盗窃案不仅反映了犯罪嫌疑人的疯狂,同时也说明了犯罪嫌疑人对周边环境极其熟悉。

  7月份以来,案发地周边一公里范围内的幼儿园、麻辣烫店等连续发生多起盗窃沿街门面案件,犯罪嫌疑人目标明确,手法类似。

  民警对案发地周边进行了仔细地走访,一家网吧引起了民警的注意。在对经常在该网吧上网的人员进行走访排查的过程中,吴某进入了民警的视线。随即民警以吴某为中心,展开侦查工作,经大量工作,民警成功将嫌疑人吴某抓捕归案。

  网瘾青年寻求刺激

  吴某年仅23岁,邳州人,曾经在2009年因入室盗窃被拘役4个月。他初一辍学后先后在北京、上海、南京等地打工,今年五月份来到徐州,但吴某沉迷于网络,痴迷网络游戏。由于无经济来源,7月份以后,他仗着对网吧周围的环境熟悉,作案都是凌晨从网吧出来,并在附近盗窃。

  经审查,吴某一共盗窃8次,涉案总金额近5万元。据吴某交代,之所以摆出“110”字样,完全是因为感觉这样很刺激,就是想挑衅一下公安机关。

  今日热点新闻推荐

  郑州渣土车侧翻压死骑车人 尸体挖出后难辨性别(图)

  郑州年轻女子城中村坠楼身亡 右臂摔成两截(图)

  90后小夫妻闪婚闪离 老公忘买棒棒糖夫妻就离婚

  女大学生应聘模特遭遇潜规则 警花扮女生钓嫌犯

  男子请前妻吃饭被拒 感觉失落一巴掌将其打伤

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有