新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

男子模仿李宗瑞下药迷奸女孩 被昏迷状态吓跑

来源:正义网2012年10月24日 09:28【评论0条】字号:T|T

  今年8月,台湾富少李宗瑞迷奸案浮出水面。伴随富少被抓后案件的持续高曝光,一太原小伙不说引以为戒,却反而动起了模仿的心思。但他万万没想到,仅作案一起,警方便将其抓获。今日,因涉嫌犯强奸罪,李某已被太原市万柏林区检察院批准逮捕。

  太原男子姓李,今年27岁,大学本科毕业。在太原,李某有着一份体面的工作。今年8月初,李某通过朋友介绍,认识了太原女子张某。二人几次接触,李某并没留给对方太多好印象,至此,二人的感情便没了下文。可让张某没想到的是,就在自己数周未与李某联系后,9月14日,对方却突然拨通了她的电话。“他说,想和我出来再坐坐。我觉得大家也算朋友,便答应了。”张某事后回忆,当日下午6时,李某驾车载着她行至省城千峰南路肯德基附近时,突然称肚子有点饿,便独自下车去买快餐。几分钟后,带着美食的李某返回车内。李说,天气冷,所以特意给张某买了热牛奶。事情发展至此,张某说,对于眼前这个细心男子,她当时确实产生了点儿好感。“牛奶怎么有点发苦啊!”车内,张某一喝牛奶,便感觉味道不对。一听这话,李某赶紧接过杯子,喝了一小口,“牛奶就是这味啊,是今天你的嘴发苦吧!”见李某话语中满是坚定,张某也就不再质疑。此后十几分钟里,张某吃了李某买回的薯条和蛋挞,还喝光了那杯热牛奶。慢慢地,张某逐渐感到头晕,并开始意识不清。见自己的计划实施顺利,李某便载着已经基本失去意识的张某,来到千峰路一家快捷酒店。用张某包内的身份证及300元开房后,李某架着昏迷的张某,一步步挪进客房。此后,李某脱去张某的衣物,使用事先准备的安全套,奸污了已完全失去意识的张某。

  李某事后交代,他使用的迷药是事先从网上买的。药被卖家装在一个直径大约1厘米、高2厘米的玻璃瓶内。为迷奸张某,李某在买快餐时,大约在热牛奶中倒入了十分之一瓶的药量。但就是这微少的药量,却让张某昏迷后的状态,吓住了李某。“她的身体完全没有反应,并且还抽搐。”李某称,当时自己又急又怕。因担心危及人命,在与昏迷中的张某早早发生关系后,他甚至连自己的内裤都没顾上穿,便急忙套上外裤离开了酒店。

  次日早7时,张某在剧烈的头痛中苏醒。发现自己被李某奸污后,张某果断拨通了报警电话。事后,张某整理衣服后发现,与李某一起“失踪”的,除了包内的300元现金,还有自己一条价值千元的项链。案发3天后,李某被警方抓获。“从男子在快餐店给热牛奶下药,到昏迷不醒的女孩被架入房间。其实,事情在几个环节都是可以被阻止的。”采访中,检察官除提醒广大女性朋友外出交友时,多留心眼,也希望通过本报呼吁,如果你看到有人在别人的饮料里“加料”,或有女孩步履不稳,头晕疑似被下药,请拿出你的道德与勇气,站出来阻止事情的发生。或许只是一个报警电话,一个善意的询问,就可能改变一个人的一生。

  链接

  怎样预防中迷药?中迷药后如何应对?

  1、争取时间。此类药的药效会在15—30分钟内完全发挥作用,如果这一类药物被掺在酒精里,发作更快。如果发现得快,意识清楚,赶快喝大量的水催吐。如果已经出现头晕无力的现象,就不要再喝水催吐,因为在意识不清的时候催吐,容易呛到,甚至窒息。此时你只有3分钟或更短的时间向可靠的人求助,为自己找安全的场所。

  2、求助,不要怕丢脸。如果觉得不对劲,你可以立刻打电话给朋友,打电话回家请家人来接你,或是向服务生求助,告诉身边可信赖的朋友,甚至做一些动作引起他人的注意,千万不要坐在原地,什么事也不做,担心丢脸,结果反而会有更严重的后果发生。

  3、医院是最理想的“休息”场所。任何药物都有副作用,当你完全不知道被下药的剂量和成分时,所可能产生的副作用也是无法掌握的。医院有解药,也可以让你安全地睡8小时不受侵犯,还可以提供必要的医疗照顾和检查。或许你会担心:“万一只是喝醉了酒,去医院会不会太小题大做了?”请注意,这1分钟的犹豫,只会让你冒更大的险。

  4、冷静、冷静、再冷静。若不幸遭遇了迷奸,不管你醒来后发现多么不愉快、多么痛苦,一定要保持冷静。只有保持冷静,才能保护自己,注意保留证据。

  5、留下证据。证据分两种,一种是留在身体上的,一种是留在脑海里的,两种都很重要。不要洗澡,应去医院验伤,这可以把留在身体上的证据留下来;此外,把脑海中残留的印象记下,回忆醒来之前发生过的事或许很困难、很痛苦,或很模糊,但一定要尽快把还记得的事写下来,因为随着时间过去,记忆会逐渐模糊,可能几小时后完全不记得发生过什么。

  今日热点新闻推荐

  河南人马晓天任空军司令 田修思任空军政委

  男子酒后拿砖砸狗被咬掉左眼 狗主人被判赔9.9万

  “烧饼奶奶”引众人帮助 小伙买30个夹菜饼当午餐

  上班族心声3年重了13斤 医生支招远离“过劳肥”

  南阳16岁少女生日与男毒友一起开房吸毒

  南阳两家培训班竞争 老师用防暴喷射器喷伤7名儿童

  郑州原副市长受贿被判无期 后悔没听妻子劝

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有