新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州街头无牌宝马X5逆行 遇查处司机弃车走人

来源:大河网-大河报2012年10月26日 07:37【评论0条】字号:T|T

交警查处该车时,司机通融无果后弃车走了。 交警查处该车时,司机通融无果后弃车走了。

  □记者 李岩 实习生 薛贝贝 岳文帅 文 记者 洪波 图

  本报讯 一辆前后未挂牌的宝马越野车在郑州市单行道顺河路上逆行,遇交警查处,司机没有出示驾驶证,却掏出了涉嫌造假的记者证、工作证,求通融。民警拒绝后,该司机弃车悄然离去,直至昨晚6时也未到警方接受处理。

  昨日上午10时30分,郑州市顺河路与东明路交叉口西南角,一辆灰色的宝马X5越野车前后均未悬挂车牌,车门紧锁。郑州市交警一大队周拓(音)等两名民警正在现场调查、处理。

  据周拓讲,上午10时许,他和同事正在路口执勤,发现这辆宝马车从顺河路由西向东驶来,属于逆行。他拦车后,要求驾驶该车的一名年轻男子出示驾驶证、行车证,但对方没有出示,却递上了墨绿色封皮的“新闻记者证”和工作证,求两位民警放行。

  周拓拒绝后,开始对该车的临时牌、车架号及该男子的证件等相关信息进行调查,但就在其间,宝马车司机却不见了,车也被上锁。坐在副驾驶位的一名年轻女子留在现场,但她说,她是从附近小区临时出来办事,搭乘这名男子的车,她也没钥匙,也不太清楚这名男子的联系方式。

  民警确认,“新闻记者证”上贴的照片就是司机。查询该证件上的身份证号,民警发现该身份证号下的驾驶证也与这名男子的姓名马军伟相符,同时该驾驶证早已被警方暂扣,12分也早已被罚光,而且该驾驶证没有年审。

  记者看到,该男子出示的“新闻记者证”与中华人民共和国新闻出版总署统一颁发的记者证外观、内页布局十分相似,而且还有与新闻出版总署印章和文字字体雷同的“中国新闻报”印章和“香港特别行政区中国新闻报制”字样,猛一看十分正规,但证件封二出现的英文却暴露了该证件与正规证件不一样。

  因当事司机迟迟不到现场接受处理,民警依法调来拖车,将该宝马车暂扣。

  民警表示,如果该宝马车未依法悬挂号牌,司机在驾驶证暂扣期间驾车、闯禁行等违法情节属实,该司机面临的处罚将会很重。

  昨晚记者从交警部门获知,截至晚6时,该车司机依然未到交警部门接受处理。他们将就该司机的违法情况、车辆来历是否合法等相关问题展开调查。

  今日热点新闻推荐

  郑州街头惊现豪车乔治巴顿 全国仅有5辆(图)

  女子北京抢劫4320万玉石 受审哭称不知这么值钱

  三门峡部分路段减速带上长锥子 多次扎破车胎

  郑州女孩取钱后忘记拔卡 1万多存款被人取走(图)

  紫荆山立交裂两道缝 官方:暂无安全隐患

  郑州城中村改造带动房租上涨 专家呼吁推公租房

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有