新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州女孩取钱后忘记拔卡 1万多存款被人取走(图)

来源:大河网-河南商报2012年10月26日 07:46【评论0条】字号:T|T

 就是这个女人取走了小阮的钱   河南商报记者 侯建勋/摄 就是这个女人取走了小阮的钱   河南商报记者 侯建勋/摄

  河南商报记者 邢军 实习生 王杰

  毕业两年,她省吃俭用,攒了1万多元钱,准备年底回家给爸妈一个惊喜。

  然而,一次失误,取钱后忘记拔卡,卡上的钱被一个抱孩子的女人全取走了。

  她不敢告诉父母,怕他们担心。心地善良的她说,如果这个抱孩子的母亲能意识到错误,把钱还回来,“我会原谅她的”。【失主微吧发帖求助

  遭遇

  忘记拔卡,存款被人取走

  小阮清楚地记得那短短6分钟发生的事情。

  10月19日下午,她跟两个朋友一起去郑州市文化路与北环路交叉口的工商银行取钱。17点40分左右,取完钱离开。

  17点42分,小阮的手机响了,是银行提醒短信,告知她卡里被取走3000元。

  小阮这才想起,刚才一直跟朋友聊天,走时忘拔卡了。

  小阮赶紧往回跑,手机短信也不断提醒正在取款。“500米的路,我穿着高跟鞋跑到的时候,都要吐了。”

  跑到后,她看了下时间,17时45分,一个抱小孩的女人刚取完钱,正在拔卡。

  17时46分,小阮收到最后一条提醒短信,告知她余额为64元。

  慌乱之中,站在8台取款机前,她无法确定自己是在哪一台ATM机上取的钱。

  抱孩子的女人就站在小阮身边,但小阮没法肯定是她取了自己的钱。“她抱着孩子,怎么可能干这种事?”

  小阮说,短信显示,“总共取了8次,4次3000元,2次1000元,最后连剩下的400元也给取了,分成100元和300元两次取的。”8条短信只间隔4分钟。

  追悔

  取钱女子在她眼皮底下逃走了

  在朋友的提醒下,小阮立即对在场的人喊话,以防止取钱人离开。

  她说,当时那名抱孩子的女人取完钱要走,被她拦下。随后,该女子说孩子闹,就将孩子放到婴儿车里推到门边。

  她说,她伸手拦人的时候,手都在打战。因为自己的失误要求别人留下,她心里很不安。

  正在小阮认真记现场人的面相时,那个抱孩子的女人溜走了。小阮当时并没发觉,“也就是1分钟之内的事,脑袋转不过来弯”。

  随后几分钟,小阮和朋友三人回忆整个经过后,恍然大悟:“就是那个抱孩子的女人取走了钱。”

  小阮说,她确定了那名女子取钱的地方,就是她刚用过的那台ATM机。

  银行监控视频证实了小阮的说法。那名女子在小阮离开后来到ATM机前,她发现了小阮的银行卡,却没喊住还没走远的小阮。

  视频详细地显示出了那名女子取款的每一笔金额,而她操作的卡号的户主,正是小阮。

  讲述

  两年辛苦攒钱,本为孝敬父母

  这个变故,彻底打乱了小阮的生活。

  今年24岁的她,来自洛阳,在郑州读完大学后就一直漂泊。两年下来,工作换了几个,但一直没稳定下来。

  她说,家里有五口人,父母都是农民,快60岁了,也不敢跟他们讲,怕他们担心。两个哥哥也在各自奔波忙碌,这件事他们也帮不上什么忙。

  现在,她每个月能挣2000元左右。生活中,她很节俭,名牌、美食她都不去想。不管寒冬酷暑,每天上下班她都要挤公交车。

  就这样,攒了两年,终于有了这1万多元的积蓄。

  这些钱,是她准备拿来孝敬父母的——她打算今年攒够2万元,年底回家给爸妈一个惊喜。

  每次想起当时的情景,她心里就特别难受,“我怎么也想不到一个抱着孩子的母亲会这么干。”

  小阮选择了报警,目前,警方已立案。

  说法

  她若归还,我会原谅她的

  在等待警方破案期间,小阮在网上发帖寻求网友帮助。@violet小阮:希望好心人可以帮我留意一下,有消息说是陈寨二街。如果能帮我找到,或者提供线索,一定重谢,这些钱是我孝敬父母的钱,存了两年。

  小阮的遭遇,获得了很多人的同情。

  @谢小玉:见钱眼开。人开始的时候眼睛是黑的,心是红的,但眼一红,心就黑了。就算她缺钱也不带这样儿的。希望大家都帮忙找找。

  @张不戒:郑州说大也大,说小也小,我不信微博上找不到认识或见过此女人的,人肉下去。

  @一个拉轰的包子:我在陈寨住,以后出门逛街,我会留意下。

  昨天下午,小阮说,上午有网友告诉她,见过这名女子。她兴奋不已,打算这几天下班后就去转悠。

  “我想我会原谅她的,孩子还那么小,我相信身为人母的她会意识到她的错误。”小阮说她甚至有时候会想,“也许她也后悔了,只是找不到我呢。”

  律师

  取钱女子涉嫌信用卡诈骗

  抱孩子的这名女子,她的行为到底该如何定性呢?

  河南世纪通律师事务所姚廷瑛律师认为,该名女子的行为已涉嫌信用卡诈骗,如果她捡了卡上交就啥事也没了,关键是她以故意占有为目的,拿别人卡取钱,数额较大,并且造成了现在的这个后果。依据刑法,应构成信用卡诈骗罪。

  个人盗窃公私财物价值人民币5000元至5万元,为“数额较大”。数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金。希望女子赶快投案自首,获取法律的从轻处罚。

  今日热点新闻推荐

  郑州街头惊现豪车乔治巴顿 全国仅有5辆(图)

  女子北京抢劫4320万玉石 受审哭称不知这么值钱

  三门峡部分路段减速带上长锥子 多次扎破车胎

  紫荆山立交裂两道缝 官方:暂无安全隐患

  郑州城中村改造带动房租上涨 专家呼吁推公租房

  郑州街头无牌宝马X5逆行 遇查处司机弃车走人

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有