新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

南阳小伙施工中掉入深18米宽50厘米水泥地基缝

来源:大河网-大河报2012年10月31日 07:39【评论0条】字号:T|T

 18米深的窄缝墙壁上伸出很多钢筋 18米深的窄缝墙壁上伸出很多钢筋
 伤者的安危牵动着众人的心 伤者的安危牵动着众人的心
 齐心协力把伤者拉上来 齐心协力把伤者拉上来
把伤者平托着放到担架上把伤者平托着放到担架上
 下到窄缝底部救人的消防队员韩海星 下到窄缝底部救人的消防队员韩海星
 等待救援 等待救援
从上面看,深不见底。从上面看,深不见底。

  □记者 张瞧 郭致远 文 闫化庄 图

  阅读提示

  昨日下午,一名20多岁的南阳小伙儿,在施工中不慎失足掉入深18米、宽50厘米的水泥地基缝中,消防官兵赶到现场后迅速展开救援,热心市民也纷纷加入救援队伍。经过紧张而有序的救援,受伤小伙儿最终回到地面,经初步诊断暂无生命危险。

  事件

  一民工作业时

  不慎掉入18米深地基缝底

  昨日下午4时30分,热心读者温先生向本报热线反映称,在郑州市文化宫路与市场街交叉口西约50米路北的一处工地,一名民工在施工时不慎掉入极狭窄的缝隙里。4时40分记者赶到现场,中原区消防大队二中队的消防官兵已抵达并展开救援。记者看到事故现场是一突出地面约半米高、长约6米、宽约80厘米的破碎水泥“长台”,“长台”中有一宽约50厘米的窄缝,令人心惊的是,窄缝深达地下十几米深!记者俯身细看,只见窄缝墙壁上交错布满了长约10厘米的钢筋,此处原来是用钢筋水泥浇筑的地基预留缝。此时,负责营救的消防队员韩海星已身绑救援绳,顺利下到阴暗的地基底,并与神志清醒的伤者会合。

  “18米!这缝足有18米深!”“呀!这孩儿真是命大!要不是壁上那些钢筋在他下坠的时候来回撑住他,减轻了下落的力道,估计这次连命都没了!”几位围观的工友说。

  救援

  热心市民加入救援队伍,受伤小伙儿成功获救

  “掉下去的那人姓杨,南阳桐柏县人,二十三四岁。也不知道他咋会掉下去,原本这石台上都盖有东西的。”一位不愿透露姓名的工人告诉记者,他和失足的工人是工友,他们是被工头雇来拆墙的。记者问此工地所属单位,3名工人均称自己来做工没几天,并不知情。

  4时45分,从地基底传来消息,消防战士韩海星已将救援绳索绑在伤者的身上,但因伤者腰部受伤严重,在升地的过程中需要施救人员格外小心,并要小心绕过水泥壁上的钢筋,避免伤者二次受伤。“我们也都帮把手!帮忙控制好速度!”救援绳索的另一端,热心的路人、巡防队员、白发苍苍的老人都加入了救援行列。救援绳索一点点地上移,4分钟后,头戴安全帽的伤者被拉了上来。等候在一旁的120急救人员迅速上前用担架将伤者送往医院。随后,韩海星被战友们拉上地面。  记者离开现场时,工地上的工人们正忙着寻找遮挡物,要将地基缝重新封住。

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有