新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

上蔡男子郑州十字路口安家 称平板车是两层别墅(图)

来源:大河网-河南商报2012年11月7日 07:39【评论0条】字号:T|T

老徐的“家”是辆平板车   刘先生供图老徐的“家”是辆平板车   刘先生供图

  河南商报记者 姬中贵

  大风天,一名中年男子带着他的两层“别墅”,要在十字路口中间“安家”。他自称在外漂泊半年有余。一辆平板车和一些简单的生活用品,便是他的全部家当。

  他把“家”安在十字路口

  11月5日上午10时许,郑州市民刘先生称,航海西路与桐柏路交叉口,一名50多岁的男子要在十字路口中间“安家”,并发来在现场拍的几张图片和一段视频。

  图片和视频显示,十字路口正中间,一名头戴黑色帽子、身穿军大衣的男子坐在一把旧椅子上吃饭,过往车辆从他身旁呼啸而过。

  “这个男的自称姓徐,是驻马店上蔡人,今年56岁。他早上不到7时就在路口了,用一辆平板车、一把铁锨、两个塑料模特在自己身边围了一圈。他说圈里边是他的地方,平板车是他的两层别墅,他要在那儿安家。”

  10时30分许,在交警的劝说下,老徐才恋恋不舍地收拾东西,离开待了近4个小时的十字路口。“在别处也见过他,都是在十字路口的正中间。”一名交警说。

  “不想让家里人为我花钱”

  11时许,河南商报记者在现场见到正收拾东西的老徐。

  “那里视野开阔,住在那儿也会让过往的车减速慢行。”老徐说,他是早上6时多来到这个路口的,他的平板车有两层,上层放煤气灶、锅碗瓢盆等,下层装被褥、枕头等。

  “一小罐液化气30多元钱,够我用一个多月。一个人生活自由,车在哪里人就在哪里。”到郑州的半年来,老徐靠捡破烂过活,偶尔为别人打零工。“儿子现在不挣啥钱,我也有病,家里需要花钱的地儿又太多了。不想让他们在我身上浪费钱,我没吭气儿就一个人来郑州了。”

  记者和交警问他家人或亲戚朋友的联系方式,老徐死活不肯说。“他们要是知道我在郑州,肯定会来找我,我不想回去。”他说,即使把他送回家,他还是会再找机会出走的,而且下次就不来郑州了。

  “晚上睡觉,身上的棉衣裹紧,盖上被子一点儿也不冷。”面对郑州提前到来的冬天,老徐坦然地说,郑州地方大,总有一个地方他能睡得下。

  “我就是打算四海为家。”对于现在的生活,老徐还算满意。

  独自在外漂泊,困难肯定不少。冬天到了,希望老徐能早点安定下来。

  今日热点新闻推荐

  郑州公布省考面试入围榜单 明天进行面试确认

  河南中国长寿之乡增至三个 永城百岁以上老人158人

  专家确认夏邑为中国上古古都华夏祖地

  郑州一辆307路公交司机持C1驾照开公交车面临被拘

  郑州22岁小伙西大街被撞成重伤 肇事车逃逸(图)

  网传全国普通话排行榜 河南排第十五因有气无力

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有