新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

洛阳流浪汉为御寒躲进通信井 热心人顿顿送饭(图)

来源: 洛阳晚报2012年11月7日 14:13【评论0条】字号:T|T

民警和消防队员联手将流浪汉救出。民警和消防队员联手将流浪汉救出。
石荣堂正在劝说流浪汉。石荣堂正在劝说流浪汉。

  核心提示    

  近日,一名流浪汉为了御寒,竟藏到通信井内多日不出来。发现该男子后,附近恒大绿洲工地上的工人便惦记着,每顿都给他送饭。昨日上午,流浪男子被民警和消防队员救出。

  通信井里,藏了个流浪汉

  石荣堂是江苏省徐州市人,在恒大绿洲工地上班。4日6时30分许,石荣堂和十几名工友沿瀍河回族区塔东路西侧人行道前往工地,走到恒大绿洲48号楼对面时,发现人行道上的一个通信井内竟藏着个人。

  “这名男子30多岁,披头散发,衣着破烂,正坐在通信井底部用竹板敲地面。通信井高约2米,底部面积约2平方米,布满碎石。”石荣堂说,以为男子失足跌进了井里,他和工友打算把他拉上来,谁知该男子不仅不肯出来,还抓起碎石扔向众人。

  由于赶着上班,石荣堂和工友们就先离开了。当日中午下班后,他们发现这名男子竟还在通信井里。

  “他会不会饿了,没力气爬上来?”“他是不是受伤了?”……工友们纷纷猜测,男子却仍旧一副敌视的样子,时不时往外扔碎石。

  热水热馒头,好心人纷纷送温暖

  其实,早在石荣堂等人发现这名男子前,恒大绿洲的看料员李全运就已发现了他。李全运说,前几天,该男子一直在塔东路附近流浪乞讨。

  3日市区刮起了大风,男子便躲进了塔东路西侧人行道的通信井里御寒。担心男子挨饿,当晚李全运还悄悄地给他送去了热馒头和热水。

  4日中午,石荣堂发现男子还在井里,晚上便悄悄地给他送去了4个馒头和1瓶热水。除了石荣堂和李全运,给男子送过饭的还有石荣堂的工友孙庆礼、刘徐洪和李化长等人。

  3日晚到昨日早晨,石荣堂等人共给男子送了8顿饭。

  民警和消防队员联手救人

  昨日上午,有人报警称在井里发现了一名男子,石荣堂等人和这名男子间的温情故事才被外人知晓。

  当天上午接到报警后,瀍河派出所交巡防大队一中队101号巡逻车民警和瀍河消防大队东花坛中队的消防队员先后来到现场,但因为男子不断向外扔碎石,众人一时无法施救。

  12时许,民警和消防队员再次来到现场,商议如何救出男子。由于通信井井口直径仅约半米,这名男子还非常具有攻击性,消防队员无法下到井底,救援工作遇到难题。12时36分,消防队员抬来一架拉梯,把它伸进井内。民警邵林和消防队员孙保保趁男子攀爬拉梯向外扔碎石时,联手将其成功拽出。    

  把男子拉出通信井后,民警想把他送到救助站,该男子却挣脱民警向北逃走,民警最终未能追上。担心该通信井井口大开有危险,民警找来木板将其盖上,并联系有关部门尽快更换。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有