新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

24岁女孩患脑瘤随时丧命 男友不离不弃相伴三年

来源:大河网-河南商报2012年11月8日 07:44【评论0条】字号:T|T

喂一筷子,总会撒落一半。一顿饭下来要一个多小时   河南商报记者 赵卓/摄喂一筷子,总会撒落一半。一顿饭下来要一个多小时   河南商报记者 赵卓/摄

  河南商报记者 李亚沛 实习生 王杰

  一个月前,靳莉还和正常人一样。而如今,脑部肿瘤随时可能要了她的性命。

  昨日,医院走廊的加床边,男友正在喂她吃面。

  身患绝症

  医生说,病魔随时能要她的命

  “这没法儿弄,我这儿不行,这直径最长得有10厘米,病人随时都可能不行……”医生说这话时,一直沉默的靳凤学再没忍住泪,“我不能眼看着她去死啊……”

  靳凤学哽咽的哭声,在住院部17楼的女儿靳莉显然听不到,此刻的她正在艰难地吞咽着午餐,一旁的男友一手提着卤面,一手拿着筷子给女友慢慢喂食。卤面会有一半撒落,一顿饭要喂一个多小时。

  靳莉今年24岁,刚刚大学毕业,按照原来的计划,她会和男友结婚,过上平淡的生活。而今她右眼青肿,垂头坐在病床上,只能发出低微而又含糊不清的声音。

  一路抗争

  六年间三次发病,她在和肿瘤“赛跑”

  这是靳莉第三次住院,医生还没详细了解病情。6年前,靳莉看东西模糊。靳凤学带着她辗转几个城市,查出眼眶肿瘤、腺性囊腺癌,在北京一家医院做了手术。2009年,在北京打工的靳莉旧病复发,第二次手术后回到郑州。

  这次发病靳莉一直瞒着,秋天,靳凤学从北京的建筑工地回来知道实情,带她来郑州住进了医院。医院的脑部CT图上显示,一大块不规则的肿瘤生长在她脑中,直径最长约10厘米。医生说肿瘤是恶性的,正在不停地生长。肿瘤压迫神经,让她无法自由行走。

  不离不弃

  她重病在床,他相伴三年

  上一次住院,靳莉收获了男友李一凡,那时他是一名义工。

  出院的那天,李一凡一路送她到驻马店的老家,返回途中,他收到她的短信。

  “等我病好了,能做你女朋友吗?”

  “能,现在就能。”

  靳凤学已经57岁,家中还有一个在上高中的小女儿,为了还债,他常年在外打工,皮肤黝黑粗糙。他不在家的日子,靳莉就由男友李一凡照料。

  靳莉回到大学读书,男友就给她买菜、做饭。病情反复的痛苦,她只讲给他听。

  医院里的李一凡不爱说话,总爱望着女友的眼睛,轻轻地握着她的手。

  靳凤学说,这小伙子也不容易。李一凡患有精神分裂症,需常年服用药物。

  照料女友3年,他一直期待着迎娶她的那一天。

  今日热点新闻推荐

  干露露信阳老家捞金 遇痴心粉丝跪地求婚

  郑州多个串联供热小区居民“蹭暖”普遍存在

  郑州弓寨村出土两通清朝圣旨碑(图)

  郑州将打通20条断头路 两年内建道路175条

  女孩患脑瘤随时丧命 男友不离不弃相伴三年

  68岁老太攀岩摘酸枣养家 被称“挡阳婆婆”

  周口女大学生约会遭拐 民警扮快递员解救

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有