新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

曝霍家要求郭晶晶首饰戴完要还 亲家来港安排马虎

来源:深圳晚报2012年11月18日 08:50【评论0条】字号:T|T

  据最新一期香港周刊报道,霍家大事铺张为第三代长子霍启刚迎娶国宝郭晶晶,在内地、香港两地连续举行三场盛大的婚宴,豪花千万,成为近年最豪华的世纪婚礼之一。但原来风光背后,霍家被曝对女家相当刻薄,贵为香港名门望族,给亲家的礼金只有500万人民币,且婚礼上用过的部分首饰还要归还;邀请晶爸晶妈来港出席婚礼,只安排他们坐经济舱,入住千元一晚富豪酒店,而霍启刚同郭晶晶自己就住5.5万元的君悦酒店总统套房;甚至拒绝女家要在故乡保定举行多一场婚宴的要求。难怪连日来,郭晶晶父母一直面有难色,没有半点办喜事的喜悦。

  首饰戴完要还

  除了被曝对亲家刻薄,霍家对这位国宝级媳妇也未见有特别厚待,像晶晶这次连续参加三场婚宴,五套婚纱晚装不断循环再穿,在纽约购买的婚纱,前后总共穿了4次,除了在三场婚宴上穿过外,拍结婚照都是同一条裙子,其余的晚装裙起码穿了两次或以上。

  高档衣裙不多,晶晶所佩戴的四套钻饰,也不是千万超级名贵珠宝,根据一些专业珠宝鉴证人士表示,新娘子身上大部分的首饰,无论颜色、形状同体积,只属中价货,每件价钱由百万至几百万不等,据知当中有些更是霍家的家产,戴完之后要还,不能据为己有。

  500万人民币做礼金

  表面上看,这次霍家娶亲极尽奢华,但原来霍家只是阔佬自己充撑场面,对女家一直坚持能省就省。据知霍家一口价以500万人民币做礼金,并无加送豪宅做礼物。“嫁女”非“卖女”,钱多钱少晶爸晶妈其实无异议。

  据悉,上世纪70年代,朱玲玲下嫁霍震霆,当年男家出400万礼金,成为一时佳话,当年这金额,够买几幢豪宅,事隔20年,通货膨胀, 很多人说 500万人民币做礼金实在有点“小气”。

  亲家来港安排马虎

  不仅礼金不多,就连招待亲家来港观礼,安排也马马虎虎,要他们在婚礼前一日(七日)才由北京到港,但最意想不到是,霍家为省钱,竟安排他们乘坐经济舱。

  “晶晶父母这次来香港的行程,全部由男家安排,他们都是到机场才知原来要坐经济舱,平时两人去旅行,晶晶都会买商务舱给爸妈。但晶晶妈最介意是不是可以同女儿住一间酒店,结婚前一晚都没有陪到女儿。”郭晶晶身边人说。

  不许家乡摆酒

  “其实晶晶父母最不满意,是男方一句都没有问过他们的意见,后来女家提出想在保定搞一场婚礼,但霍家不肯再花钱, 叫他们安排亲戚去南沙饮喜酒,但男家看见这个名单又说不够位坐,招呼不了那么多人,搞到晶爸好不开心,向女儿投诉,晶晶夹在中间,唯有求Kennth(霍启刚)安抚爸爸,最后一人让一步,答应18日返保定摆酒10桌,同晶晶的亲戚吃饭当交代,但霍老爷同朱玲玲不会到,搞到郭家觉得好没面子!”郭晶晶身边人说。

  在南沙及香港会展举行的晚宴,晶晶父母被安排坐副主家席,正主家席反而留给高官政要人物,但最令晶晶父亲不满的是,他原本预备上台讲出嫁女心情,但男家以时间不够为由拒绝,最后只有老爷霍震霆可以上台讲话,在香港的晚宴,郭爸爸继续“被收声”。

  完成婚礼当晚,晶晶父母第一时间返回酒店休息,但记者见他们完全没有喜悦神色,似乎对婚礼安排极为不满。

  三日花千万

  全城瞩目的“刚晶大婚”,摆足四日三夜,由于有不少政要高官,同超级富豪出席,所以不能失礼,埋单超过1000万。

  霍家大宅注册、场地布置70万、房车接送15万、自助餐连酒水50万、南沙婚宴(酒席60围)120万、场地布置80万、宾客住宿接送40万、烟花汇演150万、接待传媒10万、香港会展婚宴(酒席150围)300万、场地布置100万、宾客接送20万、杂项(结婚蛋糕3个)10万、回礼礼物(普洱茶一罐 糖霜曲奇)50万、保安60万、利是60万、兄弟姐妹团服装化妆20万、共:115万。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有