新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

航天英雄刘洋给郑州小学生回信 称有时间回母校

来源:郑州晚报 2012年12月5日 07:20【评论0条】字号:T|T

在授旗仪式上,刘洋的启蒙老师白凤芝满怀激动的心情,宣读了刘洋给母校的贺信在授旗仪式上,刘洋的启蒙老师白凤芝满怀激动的心情,宣读了刘洋给母校的贺信

  昨日上午,“红领巾心向党——十八大与我们的未来”主题队日活动暨“刘洋中队”授旗仪式在管城回族区实验小学隆重进行。

  相关阅读>>>

  刘洋母校成立“刘洋中队”(图)

  刘洋妈妈等全国15位母亲入选“当代孟母”候选人(图)

  最让孩子们高兴的是,他们的学姐、航天英雄刘洋给他们回信了!

  前不久,六年级一班的77名同学给他们的学姐刘洋写了一封信,希望以她的名字命名学校“刘洋中队”,以她为榜样,发奋学习,长大后报效祖国。

  记者 张翼飞 文/图

  [刘洋的信]

  敬爱的各位老师,亲爱的同学们:

  收到你们热情洋溢的来信,收到你们的真情问候,我倍感亲切,备受鼓舞,一直以来,母校领导和师生们时刻关注着我的成长,关心着我的进步,在此表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

  此次有幸执行天宫一号与神舟九号载人交会对接任务,我深感祖国的伟大、民族的强盛,深感母校的恩情。在母校的几年学习生涯,老师们不仅教给了我知识,还教会了我良好的学习习惯、认真的工作态度和许许多多做人的道理。我的每一点成长进步,都得益于母校长期培养教育打下的坚实基础。你们的支持和关爱,给了我无穷的勇气和信心,是你们托举我飞上蓝天,遨游太空!我衷心地感谢你们!

  得悉母校正在开展争创“英雄中队”活动,并把我作为你们辅导员中的一员。我感到非常荣幸和自豪。从你们的来信中,我深刻感受到了你们对祖国载人航天事业的热爱,对我们航天员的无比关心厚爱,你们的勤奋好学、你们的多才多艺,你们的远大理想,更是让我这个学姐感到由衷的钦佩。我也衷心希望学弟学妹们能够秉承母校的光荣传统和优良作风,珍惜时光,勤奋学习,不断成长为国家的栋梁之才。努力为母校增光添彩,为社会发展祖国强盛多做贡献。目前,我已按计划基本完成身体恢复,逐步投入到后续任务训练,如果有时间,我将非常高兴回到母校看望大家,并与大家面对面交流沟通。

  请母校领导和同学们放心,在你们的关怀勉励下,在你们坚强有力的支持下,我一定不负众望、牢记重托,努力为祖国载人航天事业做出新的更大贡献,为母校争得更大荣誉。最后,再次祝愿母校越来越好、越来越辉煌!祝愿同学们学习进步,天天开心!

  刘洋妈妈:“想念女儿,但知道女儿责任重大,尽量不打扰她”

  昨天,记者联系到刘洋妈妈牛喜云。

  老人最近和女儿有几次见面,但也是来去匆匆。刘洋非常忙,她虽然想念女儿,但知道女儿责任重大,尽量不打扰她。甚至女儿的一些最新情况,她也是通过媒体知道的。

  不久前,有省内电视媒体对刘洋进行了独家专访,刘洋回答了大家关心的几个问题:

  问:“你会有第二次飞天吗?”

  刘洋:“很快”。

  问:“现在可以要孩子吗?”

  刘洋:“已经在计划内了。”

  问:“什么时候能够回家乡看看?”

  刘洋:“非常想,我希望越早越好!”

  >>>点击查看更多精彩新闻 | >>>浮生记之社会万象

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有