新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

信阳幼童患怪病一摸就掉皮 父母相继离家出走(图)

来源:信阳网 2012年12月7日 15:46【评论0条】字号:T|T

淮滨一幼童身患“怪病”难确诊淮滨一幼童身患“怪病”难确诊

  信阳网讯 “谁能帮帮我这孙子,看看他得的什么病?孩子疼得天天哭,真是遭罪啊。”昨日,在信阳市淮滨县芦集乡,68岁的老人胡继明抱着满身是疤痂的小军程心疼地对记者说。

  2010年2月25日,小军程刚一出生,家人便发现军程全身是疤,像是生疮一样,头皮碰一下便掉一块皮。军程的父母带其前往多家大医院诊治,均无法判断病因。同年5月,其父母相继离家出走杳无音信。两年来,胡继明与孙子相依为命,因无钱治疗,小军程整日遭受病痛的折磨。

  幼童患“怪病”,满身疤痂头掉皮

  昨日,在淮滨县芦集乡莲花村支部书记徐彬铭的引导下,记者来到位于芦集乡东南的莲花村胡楼村民组。刚进村庄,村民得知是来看望小军程的,纷纷向记者讲述孩子的状况。一中年妇女眼含泪水地对记者说:“这孩子可怜啊,你们可得多帮帮这爷孙俩。”

  在一处破旧不堪的房屋外,记者看到一名老人正抱着哭闹不止的孩子。据一旁的村民介绍,老者叫胡继明,今年68岁,老伴8年前病逝,他怀里抱着的小男孩叫军程,今年2岁。记者看到,小军程的身上满是疤痂,双手和双脚都裂开很大的口子,手指甲、脚指甲特别厚。

  据胡继明介绍,孩子出生时没有头发,孩子的父亲用手摸一下孩子的头,没想到孩子的头部立刻掉下一块皮,再看看手脚,发现手指甲、脚指甲像生疮一样。

  “孩子的病就是有点怪,从出生到现在没长过头发和眉毛,脚手发裂,身上多处都有疤痂,掉了还长,由于病痛的长期折磨,加之经常哭闹不休,现在小军程又患上了疝气,生长发育也受到影响,智力和语言明显低于同龄儿童,走路慢得像老太太。”军程的大伯胡祥华告诉记者。

  辗转治疗无效果

  父母相继离家

  小军程出生后不久,家人便将其送到信阳市儿童专科医院,医生按皮肤病治疗几天后,见没效果,家人又将他转到邻近的安徽省阜阳市医院,同样没明显效果。后在医生的建议下,家人又将小军程转至合肥市儿童医院,治疗几天,医生同样找不到病症,告诉孩子的家人:医生可以摸索着治疗,不过至少需要10万元以上的医疗费用。

  “听到这些消息,我们心里顿时没了底,加之一天需上千元费用,家里根本拿不出这个钱。”胡继明老人说道。无奈之下,他们只好将小军程带回了家。2010年5月10日,孩子的父亲突然不辞而别,随后孩子的母亲也离家出走,至今音信全无。

  爷爷卖粮食为孙子看病

  “孩子父母走后,可难坏了他爷爷,孩子吃喝拉撒睡全靠他一人照顾。种地时老人把孩子带到地头,将其放在编织袋上,一有时间就带着孩子到处打听能看这病的医生。”同村的一名村民说道。

  小军程的不幸也引起了村民的关心和同情,村民们隔三差五地接济爷孙俩。村支书得知情况后,及时为他们办了低保,节日时还送米面和慰问金。“为给孙子治病,老人平时很节俭,种的粮食绝大部分都卖了给小军程买药膏,家里连电都用不起。”说起爷孙俩的遭遇,村民们纷纷落泪。

  今年10月,军程的大伯胡祥华带孩子再次到合肥市儿童医院皮肤科治疗。“医院还是无法确诊军程的病情,孩子也遭了这么长时间的罪,我们就想知道他得的是什么病,能不能治愈。”胡祥华告诉记者。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有