新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>浮生记>正文

黄安为郑州桥下民工送军大衣 圣诞要一起开party

来源:大河网-大河报2012年12月10日 07:25【评论0条】字号:T|T

黄安给农民工披上大衣 黄安给农民工披上大衣

  □见习记者 张丛博/文 首席记者 陈晓东/图

  阅读提示

  昨晚,歌手黄安如约来到郑州市中州大道沿线的几座立交桥下,为在这里露宿的农民工兄弟送去200件棉大衣。在他的爱心感召和大河96211社区网、FM91.2汽车调频的发起下,昨晚,还有很多爱心企业和热心人士纷纷参与到“关爱路边露宿人员”的活动中——他们送来了晚餐及棉大衣、围巾、帽子等御寒衣物。

  相关阅读>>>

  少年患尿毒症父亲捐肾救子 歌手黄安捐2万元资助

  我吃过了,这份菜你吃吧

  昨晚6时30分,郑州市中州大道东风路立交桥下,躺在被窝里,来自周口太康县的窦云海没有睡觉,“前半夜可能会有人来给活儿干,等过了12点没人了再睡”。

  在大河96211社区网与FM91.2汽车调频的发起下,昨晚,爱心企业和热心市民纷纷参与到“关爱路边露宿人员”的活动中——爱心企业送来200多份晚餐,有热心市民捐赠了100顶棉帽子。

  “我吃过了,这份菜你吃吧。”农业路立交桥下,一名家在濮阳的农民工把送来的饭让给旁边的兄弟,“我昨天有活干挣了60块钱,他这几天没活,今天就吃了两顿饭”。

  我是黄安,今天给大家带来了200件军大衣

  昨晚9时05分,黄安如约来到中州大道郑汴路立交桥下,一同前来的还有本地笑星王彤。走到农民工中间,黄安说:“各位好,我是黄安,我今天给大家带来了200件军大衣。行善不是一次性的行为,而是通过一次又一次的行善来推动改变,让农民工兄弟以后不用再住在街头!”

  随后,黄安把军大衣一件件披在农民工兄弟身上,动情地说:“河南人不仅把我当偶像,还把我当亲人。前一段,一位农民工离去,这件事情发生在任何地方都没发生在郑州触动我,因为河南是我的第二故乡,虽然我不会说河南话,但我要站出来做些什么。希望大家响应从河南郑州传递出来的爱心,关注露宿街头的人。”

  此前,12月2日,黄安曾发布微博称,12月9日他将载着一车羽绒服前往中州大道立交桥下探视那里的同胞,给他们带去寒冬里的一丝温暖。

  圣诞节和大家一起开PARTY

  在给郑汴路立交桥下的露宿人员送完衣服后,黄安接受了本报记者的采访,他说:“因为很多人在微博上给我留言,说军大衣比羽绒服更实用,所以换成了军大衣。知道他们在这里挨冻受寒,我们来到街头送上军大衣,把正能量释放出来。昨天的生日是我一个人过的,今天和他们在一起很有意义。”他表示,圣诞节还会来和大家一起开个PARTY。

  接下来,黄安和热心市民又一起沿着中州大道,来到农业路、东风路立交桥下,送去棉大衣、围巾、帽子等御寒衣物。在黄安的感召下,善缘公益社、中华孝慈义工联盟等公益组织及10多名的哥纷纷前来当志愿者,帮助发放衣物。

  焦作博爱县的张吉星和朋友也购置了50件棉大衣开车赶来,他说:“我看了黄安大哥的微博很受感动,在他的爱心感召下也参与进来,多一份力量,农民工兄弟就多一份温暖。”

  >>>点击查看更多精彩新闻 | >>>浮生记之社会万象

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有