新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>浮生记>正文

男子无证醉驾遇交警跳河逃跑 下水才知不会游泳

来源:现代金报2012年12月12日 08:48【评论0条】字号:T|T

  “没事儿,就是摔了一下。”直到昨天下午,江北交警大队林警官才抽空去了趟医院,前天晚上,他查酒驾,结果,一名醉驾司机为逃避检查,竟然忘了自己是“旱鸭子”,跳河逃跑,情急去救人,林警官还受了伤。

  □通讯员 翁恩峰 记者 戴晓燕

  司机见交警竟跳河逃跑

  前天晚上,林警官和同事在江北庄桥公园旁设卡查酒驾。

  9点半刚过,前面开来一辆白色面包车。这个时间点,正是晚餐过后酒足饭饱,每天晚上第一轮酒驾司机出动的高峰时段,林警官和同事都格外留意。

  正准备示意面包车靠边停车接受检查,没想到那车远远先停下了。凭着四年专业查酒驾的经验,林警官判断这车有可疑,立即迎上前去。人还没到车旁,突然驾驶室门打开了,一年轻小伙子蹿下车,撒腿朝公园里就跑。

  林警官和同事也立即追上去,不一会儿,就听到旁边河里传来“扑通”落水声。

  跳河了?也不知道水深水浅,这么大冷天,泡水里一般人也受不了啊。林警官和同事开始担心小伙子的安全,加快脚步。谁知公园里漆黑一片,情急之下也没看清脚下,林警官狠狠摔了一跤。

  也顾不上疼,林警官爬起来先冲到河边查看情况。此时,那小伙子正在河水里扑腾呢,看样子显然不识水性,估计是冷水一泡变清醒了,正拼命求救。

  林警官和同事看到这情景直摇头,幸亏小伙子就在岸边,赶紧一起帮忙,伸出手将他拉上岸。此时,小伙子冻得浑身发抖,脸色发青,大家赶紧脱下衣服给他穿上,将他带回了交警队。

  他是无证醉驾的旱鸭子

  在交警队换了衣服,小伙子半天才缓过劲来。

  小伙姓马,1989年的,山东人,暂住在庄桥。虽然没有考过驾驶证,但因为干汽车修理工,接触车多了,也就偷偷学会了。平时侥幸无证驾驶已经有段时间了,从没被抓过,所以胆子也越开越大。

  前天晚上,马某喝了四两高度白酒,随后开车出门去朋友家,以为城郊交警管得松。发现交警设卡,他一下子慌了神,想到自己喝酒还无证驾驶,这要是被抓,可不是闹着玩的,可能会坐牢。

  脑子一热,马某光想着要怎样逃跑了,完全忘记了自己根本就是只旱鸭子,不会游泳的,借着酒劲一头就扎进了河里。

  交警随后给马某做了血液酒精浓度测试,137mg/100ml,已经属于醉酒驾驶。

  林警官是专职查酒驾的,他说:“现在市区酒驾的相对来讲很少了,但城郊农村道路的酒驾情况有点严重。”上周五天里,在江北城郊位置查到了11例酒驾。现在交警查酒驾的警力也已经盯住了城郊,所以司机朋友不要抱侥幸心理,喝酒不开车在哪条路上都适用。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有