新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

新乡“超萌父女”组合萌倒《中国达人秀》观众

A-A+2012年12月19日11:35东方今报评论

  最新一期的《中国达人秀》中,有惊险表演,也有温情演唱,更有让人惊喜意外的组合,其中,让人印象深刻的有来自河南新乡的“超萌父女”组合,面对6岁半的可爱萌女,伊能静和黄舒骏竟现场打起嘴仗要抢“娃娃亲”。

  □东方今报记者 吴净净

  父亲马壮一把民谣吉他,外加一顶圆礼帽,女儿马一凡一把木制小吉他,配一身粉色的公主裙,欢乐的口琴独奏,清澈天真的童声,一首《小手拉大手》一开口便萌倒了在场的所有人。

  【可爱派】

  新乡6岁小清新萌女

  现场教小伊弹吉他

  达人秀的舞台上不缺精灵古怪的小选手,而这期达人秀中,除了一群西藏小朋友组成的“雪莲合唱团”把雪域高原的天然绝响带到达人秀的舞台外,还有来自河南新乡的超萌父女“欢乐组合”,清新萌态浑然天成。

  一个是70后的父亲,一个是00后的女儿。父亲马壮一把民谣吉他,外加一顶圆礼帽,女儿马一凡一把木制小吉他,配一身粉色的公主裙,欢乐的口琴独奏,清澈天真的童声,一首《小手拉大手》一开口便萌倒了在场的所有人。

  连观察员黄舒骏都忍不住夸她:“这是我见过音准最准的小孩。以她的聪明程度,你们的组合可能三年内就要拆伙了,因为女儿可能要单飞。”

  别看小姑娘才6岁半,但一点不怯场,还现场教起“小伊姐姐”弹吉他。让伊能静边上台边笑:“从来没想过被6岁女孩教吉他。”表演结束,伊能静母性大发,忍不住对小一凡攀起了“娃娃亲”,“我能把你介绍给我儿子认识吗?他今年10岁,他很会画画,超有才华,写词写曲,而且是模范生哦!”这让黄舒骏不甘示弱:“小妹妹,我也有一个儿子,不过他比你小一点,还不到一岁,你愿意认识吗?”引来全场大笑。

  大家不知道的是,这个唱歌超好听,说话超有趣的小姑娘,在4岁之前有严重的自闭症倾向。马壮说,女儿如今这么开朗活泼,全是音乐的功劳。原来,马一凡3岁的时候,他和妻子发现,家里来了客人,女儿总是躲起来不愿见人,如果父母不在身边,还会哇哇大哭。上幼儿园的第一天,竟然不说话也不吃饭。正在马壮两口子发愁的时候,马壮想到了音乐。

  马壮是个音乐“发烧友”,有自己的琴行和音乐培训学校,有这样的好条件,他就试着用音乐培养女儿的自信心,改变自闭性格。于是,在爸爸的指导下,不到一年,马一凡就学会了弹吉他、敲架子鼓和吹口琴。如今的小一凡,经常登台演出,性格也从自闭变得活泼开朗,所以在达人秀的舞台上,面对几位大牌明星,没有一丝怯意,对话如流。

  节目刚播出就引来网友热议:“不光小伊和黄舒骏想把她带走,我也想抱走啊,太萌了!”

  【惊喜派】 “四大天王”达人秀聚首,黎明多年心愿终实现

  前不久,东方卫视打算力邀香港四大天王同台在跨年演唱会上齐聚,但因为各大卫视争抢,计划泡汤,但在这一期的达人秀舞台上,这个愿望“提前实现了”。

  让人惊讶的是,他们还演唱了一首黎明的经典曲目《今夜你会不会来》。当然,观众惊讶之余定睛一看,才发现舞台上这四个人好像和四大天王长得并不一样。他们并不是四大天王,有着自己的名号,叫做“1306组合”。

  这四人来自贵州、哈尔滨、绍兴、广东四个不同的地方,原本都有各自的职业与生活,但因为热爱唱歌所以走到了一起。1306实际上是一个门牌号码,是“1306组合”梦开始的地方。模仿四大天王的人很多,但像他们这样一起模仿四个人,而且从身形到身高都十分相像,还真是难得一见。

  看着“另一个自己”唱着自己的歌出场,黎明也吃惊地瞪大双眼,被窦文涛调侃:“看着自己失散多年的双胞胎兄弟,黎明心理崩溃了。”听他们唱完,黎明更是赞叹:“我以为放我的带子。”

  当得知这个模仿黎明的小伙子是因为偶像放弃了自己原来的职业时,黎明也被窦文涛和高晓松打趣:“说明你害了不少人,你要负责任的。”

  作为当事人,有机会以旁人的角度看看舞台上的自己,黎明也感到非常新鲜。

  表演结束后,黎明说,多年的心愿今天终于达成,“我曾经很希望能变出一个自己,在台下看自己的表演,今天你圆了我的心愿,以后我们可以合作”。

  而原来期待着跟真正的四大天王同台的网友们,不淡定了:“本来听说四大天王同台计划泡汤,超级失望,不过,看到这几位达人同台,也算小小圆了一个梦想,而且是欢乐版的。”

  【欢乐派】 “哈雷”听成“哈林”,尴尬伊能静搞笑调侃前夫

  这期的节目中,有黄舒骏和伊能静争抢“儿媳妇”的最萌一幕,有一对恋人组合叠罗汉爬楼梯的惊险感人一幕,也有17岁的留学生王君表演空中体操,让妈妈亲眼看到自己绝技的温情一幕,当然,还有一只名叫“哈雷”的小狗上演的搞笑一幕。

  这只被退休工人李达明养的小狗,十分聪明听话,在主人的指引下,表演了转圈圈,拿书本等本领,还会在主人“晕倒”时从药物箱里拿出药帮助他。但搞笑的是,一开始伊能静把“哈雷”的名字听成“哈林”,正尴尬不已才发现听错了,马上转过身自嘲:“我要去反省一下,面壁思过。”不过,很快她就镇定自若地开起玩笑:“它是要唱吴莫愁的歌吗?”让台上台下的观众包括网友们都欢乐不已。

  而台上,观察员杨威也“使坏”,建议伊能静上台与“哈雷”互动。这让伊能静哭笑不得:“不是姓哈的都要跟我互动好不好?”当然,她还是敬业地上台,让小狗钻圈,还脱掉高跟鞋弯腰让小狗跳上她的背。最后,小狗还叼了鲜花送她,小伊假装生气:“让他不要再送花给我了,姓哈的!”

  节目播出后,网上对伊能静热议不断:“豁达,敢于自嘲,不扭捏,昨天的小伊太可爱了。”

  当然,也有对小狗感兴趣的。“哈雷是怎么训练的啊,看了它的表现,我跟黎明一样很伤心,伤心的是我的狗太笨了”。还有一些网友晒出自家宠物的照片,表示要把自家狗狗训练得跟哈雷一样,能在危难时刻救主人。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部