新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>浮生记>正文

郑州女大学生称被的哥摸大腿 管理处:管不着

A-A+2013年1月12日08:51郑州晚报 评论

美女,电话号码多少?美女,电话号码多少?

  一90后女生打车回校,途中遭出租车司机上下其手,女生随即微博爆料称司机“要拉我手不让拉就顺势摸我大腿。还要电话号码,还要抱我”,引来网友关注。

  昨日,当事的哥出现并向女生赔礼道歉,郑州市客运管理处表态称将处理的哥不打表及议价行为,表示“性骚扰属于道德问题,不属于管理范畴”。

  记者 汪永森

  谈到骚扰情况

  “我怎么可能勾搭出租车司机”

  当日下午,网友“跟着感觉走1008996927”留言:“你说的那个车可能是套牌车,车主已经打电话说他的车是普桑,他现在在新郑!我支持你!”

  网友“小苏LV”则表示:“司机找到了!得到一个合理的结果,给小姑娘一个答案。”

  记者随即与“我是阿狸的小情”私信联系,知其在电台帮助下对的哥照片进行了确认,双方将对骚扰一事展开对质。

  她告诉记者,当日自己身穿黑色大衣,并未化妆,着装方面不存在暴露情况,也未与的哥对话。

  “我怎么可能去勾搭他。大冬天的去火车站送人肯定穿得很保暖。”她认为,自己的穿着没什么特别。

  “希望发微博能使骚扰者别继续危害别的女学生。”

  女孩打的遇骚扰

  “不让拉手就顺势摸大腿”

  10日下午,微博网友“我是阿狸的小情”称其从郑州火车站乘坐出租车到龙子湖所在高校时遭遇的哥性骚扰。

  “打车回学校那个的哥拉了两位客人不说,还高额收费,剩下我一个人的时候对我动手动脚。要拉我手不让拉就顺势摸我大腿!还亲爱的宝贝。还要电话号码。长得比我爸还老还好意思说自己28岁!还要抱我。豫ATX41×是他的车牌!”

  “我是阿狸的小情”微博头像为一少女,资料显示其出生于1993年,来自江苏省,目前在龙子湖一所高校读大二。

  “多要钱就算了,还咸猪手!”

  当日下午,该女生在郑州火车站附近与其他两名客人拼车,两名乘客下车后,的哥开始向其所在学校开去。

  “火车站到东区,他最后问我要70元!到了郊区就开始动手动脚!”

  “我是阿狸的小情”称,的哥从火车站到学校共向3名乘客收取133元,“多要钱也就算了,还咸猪手!”

  微博爆料引众议

  “社会重视和关心问题就可以”

  打的遭遇的哥咸猪手,爆料一石激起千层浪,的哥留言多认为涉事出租车为套牌车,网友也给予极大关注。

  昕飞扬1996:女孩们要多加小心,注意安全。希望有关部门尽快落实情况,若真有此事,应对司机严肃处理。

  Mikivise:郑州郊区学校也不少,打的也很难打到,让一些黑车钻了空子,有些司机不仅乱喊价,还绕远路。我只能说出门在外长个心眼儿。

  对于网友的留言,“我是阿狸的小情”称:“发微博是想让更多的人关心,以后学生会提高警惕。社会重视这个问题就可以了,不是吗?”

  女孩放弃报警

  “他承认了,媒体报道了,算圆满了”

  昨日下午3时许,“我是阿狸的小情”再发微博,称:“司机找到了,说要向我赔礼道歉以及经济补偿。希望这个事情能给大家提个醒,也希望相关部门完善制度,提高服务行业的素质。不要弄得女学生不敢独自打车就行了。”

  “司机找到了,也承认了,媒体报道了,算是圆满了。”她选择了宽容,并未再去见这名的哥,只是希望以后不要再发生这种事情。

  对于是否会报警,她表示:“不用了,他已经承认了。”

  这辆出租车运营手续齐全

  郑州市客运管理处表示,将按照《郑州市出租汽车管理条例》对网友投诉的出租车进行处理,问题主要为不打表和议价,对于网友反映的司机存在不道德行为,建议交由警方调查取证。

  工作人员澄清,豫ATX41x绿色桑塔纳出租,目前运营手续齐全,并非网友猜测的“黑车”,当事的哥40岁左右。

  他提醒女性乘客,乘车时坐在后排座位,如果遇到危险及时拨打110报警电话,维护人身权益。

  女性夜间打车注意事项

  1.到大马路上再打车。最好走到大马路上去拦行驶中的空车,不要打停在路边的空车,避免遇到借出租车蹲点的犯罪分子,他们的车牌号当然也是假的,还有就是千万不要去打黑车。

  2.上车前看清车牌号。记清车牌号后,上车可以给家人打个电话,或假装打个电话,就说自己已经上车了,车牌号是多少,让出来接一下。即使司机产生不良想法,一听到你已经向外报出了车牌号,也就放弃了,不会再铤而走险。

  3.上车坐后排司机后面的位置。万一不幸出车祸,这是最安全的位置,坐副驾驶和后排右边相对危险。而且这个位置司机如果产生歹念,发动袭击最不方便。

  4.随时注意行车路线。很多人上车后就自顾自地玩手机听音乐,甚至感觉困了就睡觉,这是很不好的习惯,如果司机有歹意,把你拉到偏僻地方你还一无所知。上车打起精神,注意观察司机走的路线,发现有不对随时提出来。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部