新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

驻马店一幼儿园房租到期停办 200学童被迫转校

A-A+2013年1月18日16:08大河网评论

慧层天乳幼儿园慧层天乳幼儿园

  大河网讯(记者 陈要逢 手机报豫报员 朱剑锋)日前,驻马店市开发区慧层天乳幼儿园200余名学生的家长收到了一份“告家长书”称,由于幼儿园办学场地租赁合同即将到期,承租方以将开发他用为由不再续约,要求幼儿园年前撤离。幼儿园负责人称短时间内找不到新校址,无奈宣布停止办学,这下让200多名儿童寒假后返校成了麻烦事。不少家长反映事情太突然,担心此事会影响孩子就读问题,尤其是上学期交钱时校方称房租不会到期,他们认为受到了欺骗。

  房租到期幼儿园本学期底将停办

  驻马店市开发区慧层天乳幼儿园位于乐山路北加油站友谊街23号。

  2013年1月8日下午,慧层天乳幼儿园突然召开200余名幼儿园学生家长会,在家长会上,该园向每位家长发了一份《驻马店市开发区慧层天乳幼儿园家长会材料》。材料告知大家由于幼儿园合同到期,此地可能开发,幼儿园领导经过多方努力就合同问题仍未达成共识,因此幼儿园将进行到本学期底结束。园内教师整体调到慧层黄淮学院幼儿园,幼儿分别安置到慧层幼教集团下属其他就近幼儿园,家长也可自我选择。

  家长们顿时炸开了锅,“怎么突然就不办了?孩子去哪里上学?”“我们去年暑假交钱的时候还问学校是不是春节前到期,在得知不到期的情况下我们才在此上,这不是欺骗我们吗?”“学前班的孩子们就要升小学了,还有半年的时间,不上学怎么办?”

  附近幼儿园闻讯前来发传单

  记者接到多名家长的电话后,于1月14日下午16时30分时许赶到位于友谊街的天乳幼儿园门前,此时已经有很多家长在门前聚集等待接自己的孩子。

  在该园大门口的一侧墙上,记者看到了一份告示:“为了您的孩子,请各位家长配合,望幼儿园领导出面解决幼儿上学事宜,耽误接您的孩子,敬请各位家长原谅!”落款是幼儿家长会,日期为1月11日。记者欲了解此告示情况,一位不愿透漏姓名的家长说这是上周五下午,家长们在要求见学校领导未能如愿后,部分情绪激动的家长贴出的告示,他们锁上幼儿园大门,集体抗议并不接孩子,当天下午一直持续到晚上八点左右才陆续把孩子接走。

  在记者采访期间,安吉尔小博士等几所附近的幼儿园闻讯后纷纷派人前来发放宣传单并向家长介绍各自的情况。

  幼儿园停办家长不知所措

  记者采访中发现,等待接孩子的家长三五成群地聚在一起谈论最多的话题是这个幼儿园要停办了,孩子应该到哪里去。

  家住附近的刘女士告诉记者,孩子转到这个幼儿园已经有一年时间了。在这一年里,让家人省了不少心。前几天才得知幼儿园由于房租到期,需要给孩子重新找幼儿园。“孩子当时就跟我说,小朋友和老师去哪里,我就去哪里。”刘女士介绍说,刚习惯又得转园,害怕孩子到其他幼儿园不习惯。

  幼儿家长张女士说,在外出差时接到幼儿园停办通知让她措手不及,只能一边核实情况,一边发动全家人联系周边其他幼儿园,但结果大失所望。“现在幼儿园基本都满员了,根本不接收插班生,即便是需要,教材也不一样,愁死人了。”

  学生家长马女士说:“慧层天乳幼儿园大部分生源都是像我们来自附近租房打工的家庭。孩子随他们老师去新的学校的话,离这里五六里地,我们怎么有时间去接送啊!”令马女士等家长生气的是幼儿园要搬走,她直到这两天才接到通知,感觉太突然,有种上当受骗的感觉。

  园方称将协助家长联系幼儿园

  对于幼儿园停办的原因,负责接待家长的老师表示他们自己并不清楚,他们也认为事发突然,不仅对200多名学生无法正常入校上学感到遗憾,对自己的工作前景也忧心重重。“学校关门了,我们这些老师的工作也保不住了,园长说如果想留下来,就得去文化路黄淮学院幼儿园上班,要不就自己重新找工作。”一位老师告诉记者。

  记者在学校见到了慧层天乳幼儿园园长李雪萍,她说,“1月7日,驻马店市慧层幼教集团的李总来到幼儿园给全体老师开会突然告知由于幼儿园合同到期,幼儿园将进行到本学期底结束。园内教师整体调到慧层黄淮学院幼儿园,次日开家长会告知。我们随后于1月8日下午召开家长会,但是由于太突然,引起了很多家长的反对,几天来,很多家长以各种方式进行反对,这其中包括贴告示,锁大门,不接孩子,拒绝让孩子上课等等方式。我们很理解家长,但是我们也是没有办法,这是集团的要求。我们也诚恳地希望家长能为我们搬迁新址提供有价值信息,我们将给予合理,但还是没有什么好信息。”

  “考虑到200多名学生学年没有上满,园方曾与出租方协商,表示可适当提高房屋租金再续签合同,但对方因房子准备开发不同意。现在幼儿园没能找到新的办学场地,只能临时通知停止办学。”园长李雪萍解释说:“我们幼儿园想尽量协助家长联系幼儿园,甚至提出继续到其他慧层幼儿园入托的幼儿年前交费优惠200元等措施,希望尽量弥补家长,希望家长们能够理解。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部