新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>浮生记>正文

女子怀疑丈夫出轨 携子跳楼致其死亡受审

A-A+2013年1月30日07:44大洋网-广州日报评论

蒋某在法庭上伤心落泪蒋某在法庭上伤心落泪

  本报东莞讯(记者 周伟良 关旭东)因怀疑丈夫有外遇,作为妻子的蒋某一时激动抱着4岁的儿子自杀,致使4岁的儿子从5楼坠楼。昨日,蒋某因涉嫌故意杀人罪被提起公诉,东莞市第一人民法院开庭审理了此案。“有谁会故意杀害自己的孩子?”蒋某昨日在庭上辩称,自己事先并没有想过要与儿子一起跳楼,还打电话给亲戚要好好照顾儿子。对于造成儿子坠楼,蒋某称是由于自己抱得手软了,不小心松手使儿子坠楼。

    相关阅读>>>

    妻子出轨离家出走 丈夫QQ空间发现妻子艳照

    女子出轨后再结新欢 伙同小四放火烧小三新车

  悲情家庭:

  母亲被控抱儿子跳楼自杀

  据公诉人指控,去年9月1日,蒋某的老公陈某一夜未归。当日早晨,蒋某和儿子想让老公回来吃早餐,打电话却无人接听,就鼓足勇气试着给“小三”打电话,接电话的人是陈某。蒋某开着免提,让4岁多的儿子小天在电话里叫爸爸回来吃饭,陈先生答应了。得知丈夫在“小三”处过夜,挂了电话的蒋某情绪激动,独自跑上楼顶准备跳楼自杀。

  到楼顶后,蒋某4岁的儿子也跟了上来,于是蒋某就抱起儿子,准备和儿子一起跳楼自杀。在这个过程中,附近居民看到后马上报警。在楼顶犹豫许久之后,蒋某将儿子抱起,并将儿子伸出楼顶边缘,然后松开双手让儿子坠落。接到报警的消防员当时已经赶到现场,及时展开了气垫,小天恰好掉在了气垫上,被消防员救出(后经医院检查孩子没有受伤)。

  蒋某称,看见儿子没有摔死,又担心自己死后无人照看小孩,遂放弃寻死念头,并被民警带离现场。

  庭审直击:

  母亲辩称手软致儿子坠楼

  在一个小时左右的审判过程中,蒋某都在断断续续地哽咽抽泣。对于被控故意杀人罪,蒋某昨日在法庭上辩称自己无意杀害儿子,而是“手软了,不小心就把孩子掉下去了”。蒋某称,当她知道自己的老公跟别的女人在一起时,非常想不开。“先是哭了一会儿,就开了一瓶酒,想麻醉自己”。

  蒋某说,喝完酒后,她给公公和表妹打电话,希望他们照顾好小孩,然后准备去跳楼。在这之前,蒋某称她还给自己的父亲也打过电话,但是没打通。

  蒋某称,儿子并非自己带上楼顶的,而是上楼顶后,才意外发现儿子也跟了上来。“我喝醉了酒,晕晕乎乎,看着自己的孩子,又想起了自己小的时候没有妈妈很惨。”来自单亲家庭的蒋某称自己当时脑子很乱,不知道自己该怎么办。蒋某说,“我知道没有妈妈的日子有多惨,我不希望我的孩子跟我一样很小就没了妈妈”。

  案发时,蒋某称,她抱起孩子在楼顶的栏杆外面,就是想看看自己的老公来了没有,“但是一直没有看到老公出现,后来手软了,不小心松手使儿子掉下去了”。

  控辩焦点:

  是故意杀人还是不小心?

  公诉人说,在公安机关对蒋某的调查中,蒋某承认过自己故意杀人,尽管她后来又翻供称自己没有故意杀人。

  蒋某没有请律师为自己辩护,而是在法庭上作自我辩护。对于公诉人的指控,蒋某表示后悔,承认自己“有罪”,但是她不认为自己是故意杀人。“有谁会故意杀害自己的孩子,你们可以去问身边的邻居和亲戚,我平时对孩子是怎样的”。蒋某多次强调称自己只是抱着孩子,后来由于抱得手软了,才不小心将孩子掉下去。“如果是‘故意杀人’,让我以后怎么面对儿子?”

  丈夫求情:

  妻子不可能故意扔孩子

  蒋某的老公陈某昨日也在法庭为妻子辩护。陈某说,他去查看了现场,妻子不小心把孩子掉下去是可能的,从栏杆的位置和孩子的着地点来看,妻子不可能把孩子给故意扔出去。陈某还说妻子平时对孩子、对家人都很好,但是没什么文化,对自己依赖性很强,“也是因为突然发生了这样的事(指自己有外遇),才有不理智的举动”,陈某请求法院给予妻子轻判。

  对话

  蒋某:“不希望孩子像我一样没有妈妈”

  审判长:抱起小孩的时候有没有往楼下看?

  蒋某:我就是看着远处,我老公有没有回来。

  审判长:你当时抱着小孩是怎么想的?

  蒋某:我也不知道,那时候心里复杂。

  审判长:然后小孩怎么掉下去的?

  蒋某:我一边抱着小孩,一边看老公有没有回来,后来手发软,孩子就掉下去了。

  审判长:小孩掉下去的时候你心里怎么样?

  蒋某:我本来头晕晕的,但是看到小孩掉下去我吓了一跳,我就看到小孩掉在那个气垫上面,我看到他没事。

  审判长:那你后来自己又接着干了什么?

  蒋某:我想,如果现在我死了的话,孩子就会没有妈妈,我不希望孩子像我一样,没有妈妈。

  陈某:因我而起愿跟妻子一起承担

  蒋某的老公陈先生在接受记者采访时,对于自己有“小三”的事没有否认。陈先生说,自己在大朗有一个工厂,由于前一天工作太累了,就在“小三”住处逗留没有回家。

  陈先生的眼睛红着说,“事情是因我而起的,我自己做的事我自己承担,妻子的事,我也有罪,我也愿意一起承担”。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部