新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州高一男孩骑车飞速闯红灯 撞车后当场死亡

A-A+2013年6月27日07:08中原网 评论

地上散落的电动车的零件、书包等物品地上散落的电动车的零件、书包等物品

  中原路与嵩山路交叉口发生一起交通事故,一个骑电动车的男孩当时就不行了。 郑州晚报首席记者 徐富盈 文/图

  地上散落着电动车零件、耳机、书包

  昨日下午3点45分,中原路与嵩山路交叉口,路中间躺着一个少年,头部淌着一大摊血。

  一辆橘色电动车躺在路中间,车身多处碎裂。少年身边散落着电动车零件、一个白色耳塞、一双骑行手套、一个红色的书包。

  急救人员摇摇头,把一块蓝布盖在少年身上。“剧烈撞击,颅骨破裂,失血过多,当场死亡。”急救人员随后离开。

  因为正处闹市区,交警二大队民警一边勘查现场,绕着少年用白色粉笔画上一个人形图。另一名民警拉开红色书包,有几本书,一套还没有做完的期末复习题。

  死亡男孩姓王

  在19中上高一

  在少年随身带的物品中,民警寻找家人和学校的信息,并调拖车赶到现场。

  下午3点55分,少年被民警抬离现场,电动车也被民警抬到路西,民警从路边铲来一些土,盖住路上的血迹。

  路口东南角停了一辆灰色汽车,路口的交通协管员说,骑电动车的男孩就是和这辆车撞在一起。

  开这辆车的尚先生说,当时他按信号灯,由中原路左转至嵩山路,“车都转过来了,听到‘咚’的一声响,我赶紧下车,看到电动车撞到我的车右边,那个男孩倒在地上”。

  现场调查事故的交警二大队民警巴力说,初步认定,死亡男孩姓王,19中高一学生。虽然很多人目击了这起事故,但是警方还要调监控,之后才能确认事故责任。

  电动车制动性能无法与摩托车比

  这个男孩骑的电动车,是一辆轮间距很宽的电动车。

  “这种电动车可以多加好几块电池,速度比普通的电动车快得多。电动车的材质和摩托车不一样,制动性能也无法与摩托车比,一旦电动车速度太快,刹车就不灵。”民警说。

  一边站着的冯先生说,那辆轿车由东向南左拐,当时路口的车辆,开始由东向南、由西向北通行。男孩在可以右拐的快车道上骑电动车,直行向东。“他速度比较快,交通协管员喊了一声,但他像是没有听到,当时我看到他戴着耳机,直接撞到那辆轿车上了。”

  警方:多方调查后才能最终确认责任

  昨日下午,记者从交警二大队事故中队了解到,轿车司机姓尚,26岁,重庆人,当时他的车是左拐的第一辆车。

  民警说,男孩撞到了轿车右侧后门的部位,有多处撞击点,后轮毂上有血迹,“当时轿车已经从待转部位行驶,车身已经转成南北方向”。

  “男孩是否闯红灯?要等勘查和调查结果出来。”民警称,多方调查后才能最终确认责任。

  民警提醒,几年来,电动车事故越来越多,一些电动车卖家为了满足一些人的需要,盲目改装电动车,给电动车违规加载电池,造成交通隐患。“我们多次打击过电动车改装车店,希望孩子家长给孩子买车一定要买安全系数高的电动车。”

  多人提议:限制青少年骑速度快的电动车

  许多围观的人很惋惜,“家长要好好管管自己的孩子。”赵女士说,“孩子养这么大太不容易了,哪一家遇上这种事,都受不了啊。你想想,孩子父母、孩子爷爷奶奶、姥姥姥爷,几个家庭都受不了啊。”

  这个事件在网上引起较大反响,很多人都提议,限制青少年骑速度快的电动车。

  @我叫王土豆:心痛,学校和社会要加强这方面的教育啊,这家毁了。

  @你给的爱我已承受不起:一路走好!学弟,我上学的时候每天也走这条路,唉!

  @陈柳宇:车祸猛于虎,安全大于天!

  @郑州那些事儿:今天在这个路口打车,目睹了这一切,孩子,你有什么事非要这么“争分夺秒”!

  @赵yali:孩子,这么好的年纪。这不是要父母的命吗?

  互动

  举报违规改装电摩和摩托车行为

  改装后的电摩能跑到100码

  从2011年至今,我市警方多次打击私改电动车行为。

  记者查阅到,2011年5月份,交巡警三大队联合二七工商分局大学路工商所,对辖区电动车改装车行进行查处。

  民警发现,改装后的电动车时速由30码可提至100码,电池由一块可加装到6块,最多的甚至多达8块。

  在陇海路勤劳街口,一家电车改装车行外,店主正在热火朝天地改装电动车,店门前停放两辆改装过的电动车。店主称,改装后的电动车由原先的时速二三十码可提高至100码,可以与摩托车相媲美,改装后的电动车最贵的9000多元。

  这个店专门定做大功率电机,碟刹改装,氮气减震,酷车定做。

  电摩是这样改装的:一是提高车速,通过增加大功率电瓶,改造大功率电机,提高车速。二是安装警用爆闪灯光、摩托车用氙气灯光,夜间行驶,可使相向的车辆驾驶员目光眩晕。三是安装警笛、大音量喇叭。四是加装刹车盘等碟刹装置。

  交警3天内查扣37辆摩托车

  巨大的轰鸣声中,一些年轻人开着改装后的摩托车穿梭于郑州大街小巷,或在车流中穿梭,或在BRT专用道上飙车。

  警方说,改装摩托不仅扰民,还存在重大交通隐患。

  今年5月10日至12日的行动中,37辆“大嗓门”摩托被查扣,12人被拘留。被查者中,最小的年仅13岁,是个初中生。

  这种改装的小摩托车虽然从外观看比较小,但是排气量并不小,马力强劲,提速快,速度高,存在非常大的交通安全隐患。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部