新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州女子冒充大学生称为尽孝心献初夜 要价两万

A-A+2013年10月10日08:02 郑州晚报评论

她包里的学生证和一块儿带血的海绵她包里的学生证和一块儿带血的海绵

  正陪老婆逛街的民警收到一条短信

  读完后手心冒出冷汗

  10月7日,长假最后一天,梁先生陪老婆逛商场时,收到一条信息:

  梁先生看过短信后,手心冒出冷汗,这是一个“女大学生”发来的颇具诱惑的信息。

  令他不解的是,对方还知道他的名字,这要让老婆看到,无论如何也解释不清楚了。

  “女大学生”没想到,梁先生是一名民警。梁先生与“女大学生”约好见面地点,通知了辖区派出所。郑州晚报记者 刘凌智 文/图

  一条颇为诱惑的短信

  10月8日晚8点,郑州晚报记者赶至文化路东风路口,梁先生和派出所民警已在等候对方出现。

  梁先生打开手机,这条短信内容是:“梁哥哥您好,冒昧打扰了,近来工作忙吗?我叫王静,是财经政法学院的学生。听朋友说您人很好的。本来家里就挺困难的我,现在养母又生病了(乳腺癌),急需要一些钱。如果哥哥能帮我一些钱,从未交过男朋友的我愿意献出一生最宝贵的第一次作为报答,希望哥哥能帮帮我,成全我对养母的一片孝心!王静期待哥哥的回音!”

  自称王静的女孩将初夜费定为两万元后,发来了照片。照片上的女孩一头直发,肤色较黑,相貌平常。

  晚8点半,梁先生接到了王静的电话,她已到达了约定地点。

  “估计就是那一个。”顺着梁先生的指引,记者看到,一名女孩子正在打电话。她身高约165厘米,扎着马尾辫,白色上衣,蓝色牛仔裤,白色运动鞋,挎了个粉红色的手提包。

  梁先生走过去和她聊了几句,两分钟后,派出所民警确定此人是王静后,把她带到了派出所。

  她的包里,有一块带血的海绵

  在派出所内,王静显得十分平静,眼神里透露着无辜。她声称自己是财经政法大学大二的学生,老家在叶县,今年21岁,养母得了癌症,她想献孝心,却苦于没有任何能力,才走了这一步。

  面对民警的盘问,王静一直说自己不懂得法律,希望能够得到梁先生的谅解,以后再也不做傻事了。同时,王静还一直哀求着民警:“千万不能通知我们学校呀,老师和同学知道了,我以后就没法再上学了。”

  民警要求王静出示包内的物品时,她显得有点慌。她的包里有化妆盒、卫生纸、湿巾和学生证等,还有一个用卫生纸包裹着的物品。

  民警打开卫生纸,里面是一块儿放在保鲜袋里带血的海绵,长约5厘米,轻轻一捏,有血渗出。

  “这是什么东西?”民警问。

  王静连连摇摆双手,非常惊讶地说:“我不知道这是什么东西,也不知道从哪儿弄的?”

  王静的学生证首页盖着“河南财经政法大学”的钢印,出生年月为1992年12月1日,就读于计算机系,籍贯为河南省叶县,入学时间是2012年9月1日,学号是2012015444。

  民警问:“你的班主任叫什么名字?”“你宿舍在哪里?”王静支支吾吾,说不清楚。

  在王静的手机中,除了梁先生外,只有6个联系人,都是“方姐”、“姐”、“琳琳”等称号。手机彩信中,有3个女孩的照片,录音中有一对男女非常不清晰的对话。

  民警认为,王静不是她的真名,且她应该是个老手,如使用专用手机,用带血的海绵冒充处女,不携带房门钥匙……

  这些疑问说明,她的背后可能还有其他人。

  当晚11点

  她的手机响了

  面对种种疑问,王静承认自己不是学生,是来郑州打工卖服装的,住在大铺村,没钱了才想出这种方法,是第一次做这种事情。

  但随后她又说,自己的身份证被“方姐”扣押了,她已经用这种方式和4名男子发生过关系,每次得到约2000元,再与“方姐”平分。

  她是怎么知道梁先生的名字和电话的?

  王静说,这些都是“方姐”提供的,每次她冒充家庭困难需要帮助的女大学生骗人,且自称没交过男朋友,成功率很高。

  王静一口咬定老家在叶县,父母都在老家,有一个哥哥和一个姐姐,但在人口查询系统上,民警没有查到他们家的信息。

  当晚11点多,王静的手机分别来了短信和电话,但没说几句,对方就不再有回音,就连王静给“方姐”打电话询问自己的身份证号时,南方口音的“方姐”一听“我是王静”后,随即说了句“我不认识你”,便挂断电话。

  由于需要有大量的取证工作,此案正在进一步调查中。

  警方提醒

  发短信、聊天“钓鱼”的案件已有发生

  昨日,记者查询到,利用“鸽子血或黄鳝血加海绵”冒充处女招嫖的案件已有发生。

  犯罪团伙遇到年龄偏小、急着挣钱的女孩时,便主动上前搭讪,邀请她们吃饭、聊天或上网,带着女孩购物消费,成为朋友取得信任后,便给她们灌输“打工太辛苦,不如干这一行来钱快”的观念。

  当女孩们被洗脑,接受培训后,她们死心塌地地跟着“老板”干活,由老板提供信息,她们编写短信,聊天“钓鱼”。

  民警提醒:收到这样的短信,立即报警。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部