新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

广州13名男同性恋者聚众淫乱 发现大量淫秽光碟

A-A+2014年3月26日08:19金羊网-新快报评论

■省公安厅副厅长郑东对外公布“扫黄”整治情况。新快报记者 曾泓/摄■省公安厅副厅长郑东对外公布“扫黄”整治情况。新快报记者 曾泓/摄
■东莞一涉黄酒店被公安查封。视频截图■东莞一涉黄酒店被公安查封。视频截图
■广州捣毁一男同性恋者聚众淫乱窝点。视频截图■广州捣毁一男同性恋者聚众淫乱窝点。视频截图

  广东扫黄行动一个半月端掉涉黄团伙62个,刑拘865人,举报涉黄活动可拨020-83119134

  2月10日,省公安厅组织全省公安机关开展为期3个月的集中打击整治涉黄问题专项行动。昨日,省公安厅召开新闻发布会,省公安厅副厅长郑东通报,截至3月24日,全省共破获刑事案件445宗,打掉涉黄团伙62个,刑事拘留犯罪嫌疑人865人。全省208家违法违规场所被取缔,另有2925家场所停业整顿。

  ■新快报记者 刘操 通讯员 曾祥龙 张峰

  东莞36名民警被查处

  “省公安厅抽调精干力量会同东莞市公安局成立专案组,重点加强了对央视曝光的11家场所涉黄案件的侦办工作,目前已基本查清案情,相关场所的获利者、经营者、组织者等三类人员大部分抓捕归案。”郑东通报,截至3月24日,东莞11家场所涉黄案件共抓获犯罪嫌疑人207人,其中已逮捕167人。

  央视曝光后,省公安厅专门成立了责任调查组,对东莞市扫黄工作中玩忽职守、徇私枉法及充当“保护伞”的民警进行了严肃查处,并启动问责机制,对扫黄工作不力的相关领导进行严肃问责。郑东称,截至目前,东莞市公安机关共有包括东莞市副市长、公安局长严小康等36名民警被立案查处和问责处理,其中被采取刑事强制措施9人,“两规”2人,党纪政纪处分13人,其他涉案民警还在调查处理中。目前,东莞11家场所涉黄案件侦办和倒查追责等工作仍在进行中。

  将完善举报奖励办法

  “经过一个多月的大力打击整治,广东社会面上的涉黄活动明显减少,但仍有一些场所和不法分子在顶风从事涉黄活动。”郑东表示,下一步,省厅对各地重大涉黄刑事案件进行挂牌督办,以查清整个案情及场所的所有关系,抓获主要获利者、经营者、组织者为结案标准,限期办结。对影响重大、久侦未破、涉及多个地市的重点涉黄案件,由省公安厅直接组织相关地市进行侦办。

  此外,省市公安机关派出工作组,对前期打击整治效果不明显的地区,对近年来举报暗访查处集中的部位、场所,进行不间断的暗访检查。凡发现存在涉黄活动的,加大省市公安机关直接组织查处和异地调警查处的力度,在查处行动后指定异地办案。

  省公安厅呼吁社会各界和广大群众继续积极关注、大力支持公安机关开展“扫黄”行动,积极检举揭发各类涉黄违法犯罪活动。目前,省公安厅正在会同省财政厅修改完善举报涉黄活动的奖励办法。省公安厅举报电话:020-83119134;举报信件邮寄地址:广州市越秀区黄华路95号大院广东省公安厅治安管理局(邮政编码:510050);举报电子邮箱:gdza19116@163.com

  焦点释疑

  1未来出台的《广东省按摩服务场所管理规定》将会涉及哪些内容?

  省公安厅治安管理局局长郑泽晖:省公安厅正提请省政府出台《广东省按摩服务场所管理规定》,全面规范桑拿等按摩场所的管理。文件正在调研和起草的过程中,在调研过程中,针对这些按摩场所比较容易出现问题的贵宾房,桑拿场所里面房间里面不开灯光,房间里面加了暗锁等情况下一步要有一个规范。

  2东莞涉黄问题由来已久,为何屡禁不止?

  东莞市公安局副局长李灼华:东莞市打击涉黄问题一直以来态度都是坚决的,这么多年我们结合日常工作也查处了一批涉黄场所。但由于这些场所逃避打击不断变换一些场所,所以在打击犯罪这方面,杜绝是有一定的难度,不管怎么样我们打击的态度是明确的。

  3全省公安机关开展“正风肃纪、依法履职”教育整顿活动将会有哪些内容?

  省公安厅纪委副书记李仲华:有一些民警对于涉黄、涉赌工作有警不接,接警不处,处警不为,在个别地方泛滥,有一些对黄赌毒行为降格处理,甚至通风报信,包庇纵容充当保护伞,这里面有失职渎职的,有不作为的,有乱作为的,严重地损害了公安机关的形象和人民警察的声誉。从3月底至7月中旬,将在全省公安机关开展“正风肃纪、依法履职”教育整顿活动,让民警通过集中学习法律法规深入讨论,查找危害,查找原因。

  战果1

  东莞:央视曝光涉黄场所非法获利数百万

  央视2月9日曝光东莞市中堂镇康益沐足阁和虎门镇新世界酒店存在涉黄问题后,东莞市公安机关于当日进行了查处,并组织开展专案侦查。

  经调查,2008年8月,5名犯罪嫌疑人租赁位于东莞市中堂镇江南工业区一幢四层楼房,成立东莞市中堂镇康益沐足阁。2012年3月1日,5人商量后在康益沐足阁内注册成立分支机构康明桑拿中心(对外称康益休闲会所)。其中,胡某某负责全面工作,戴某某任沐足部主管,通过招募郭某某等20多名沐足、推桑技师从事卖淫活动。欧阳某任桑拿部总经理,招聘犯罪嫌疑人胡某某任行政经理,赵某某任培训老师,叶某、张某某等10人任业务部长,招募屈某某、张某某等20多名桑拿技师从事卖淫活动。自2009年6月10日至2014年2月9日期间,非法获利数百万元。目前,该案共抓获犯罪嫌疑人16人 。

  经调查,2010年9月,4名犯罪嫌疑人集资承租东莞市盛裕实业投资有限公司位于虎门镇博涌社区体育路318号的大楼,成立新世界酒店有限公司。由郑某某任董事长、邓某某任执行董事兼财务总监、邓某某任法人代表。2011年,郑某某等4人在新世界酒店成立康乐部,专门从事组织卖淫犯罪活动,招聘犯罪嫌疑人钟某某任公司康乐部总监,负责组建和管理康乐部的日常经营工作。目前,该案共抓获犯罪嫌疑人17人。

  战果2

  广州:捣毁一“男同”聚众淫乱窝点

  2月23日,广州警方成功捣毁了一个男同性恋者聚众淫乱窝点,现场抓获涉案嫌疑人13人(均为男性,其中组织者1名),查获专门用于播放同性恋色情影碟片的DVD设备、存储QQ串联信息和色情图片的电脑以及大批量淫秽光碟、色情宣传卡、避孕套等物品。

  经调查,犯罪嫌疑人王某某从2013年12月开始,通过建立30多个男同性恋QQ群、19个QQ号,借助QQ群、同性恋圈中朋友相互介绍、派发色情卡片等方式,至案发时发展吸收成员达2800多人,年龄段从18岁到50岁,包含学生、教师、商人、公司员工、货车司机、普通务工人员等。

  同时,王某某租用一民宅作为窝点,无论生客、熟客,均由其一人接待,联系好“客人”后每人每次象征性收取30元至50元“入场费”后即可领取钥匙牌入场,待“客人”进门后将铁门反锁,“客人”在房间内观看淫秽光碟调情、淫乱。现已初步查明,至案发时有800余人曾“光顾”其租住民宅聚众淫乱。

  目前,广州警方已对组织者王某某以涉嫌聚众淫乱罪予以刑事拘留并正在呈请逮捕中,对查明参与聚众淫乱的何某某等7人处以行政拘留10日至15日处罚。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部