新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

《大河儿女》热播:印小天成留恋河南美食男神

A-A+2014年4月9日09:11东方今报评论

  如果说作为“戏魂”的陈宝国撑起了电视剧《大河儿女》的脊梁,那么印小天、李小冉这对“金童玉女”组合则让《大河儿女》更加血肉丰满。在剧中,他们爱憎分明,而在戏外,两位演员则本色尽显,听听活泼开朗的他们怎么说角色、话河南的吧。

  □方今报记者 毛韶华 李昌 赵珈

  【印小天】 留恋河南美食的“男神”

  当大家印象里的印小天,还是那个有着温暖微笑的阳光大男孩时,小天已然穿越到民国时期,成为电视剧《大河儿女》中坚毅的共产党员“贺青”。

  首次见到印小天,是在一场刺杀戏开拍之前。在演员休息棚外,身材高大的他身着长袍头戴大檐帽,正义凛然地伫立在寒风中,照着台本念词。

  在剧中,印小天扮演陈宝国的长子,以及李小冉的男朋友。“我在剧中不光和李小冉有感情戏,跟张歆艺、吴小娱她们都有感情纠葛。”印小天一脸坏笑地表示,“我就是这部戏中的‘男神’,魅力大到让三个女人都欲罢不能!”

  虽然不方便过多介绍剧情,但印小天却掷地有声地表示,自己饰演的“是一名有血有肉的河南人”。

  而在拍戏之余,身为吃货的印小天对河南的美食格外留恋。他表示,来河南拍戏这段时间,趁机遍尝地方美食:鲤鱼焙面、开封灌汤包子、萧记烩面这些他都吃过。提起美食的时候,他脸上又浮现出那抹温暖的微笑,满怀憧憬地表示:“河南的饮食,地道!中!”

  【李小冉】 变身“泼辣的河南妹子”

  而作为剧中女一号,李小冉饰演的叶家大女儿叶飞霞,性格刚毅、为人聪慧、办事果断,李小冉称:“这是一个很大气的角色,我很喜欢她身上的那种执著、甘愿付出。”

  剧中开篇李小冉和印小天的恋情十分引人注目,李小冉却暗示,两人在剧中的感情却不是那么容易。相比前段时间火热的“星星虐恋”,李小冉透露自己的心声:“其实叶飞霞要比千颂伊还揪心,还苦,承受的压力更大。”除了和叶飞霞秘密相恋,印小天在剧中还分别和吴小娱饰演的飞霞妹妹飞燕、张歆艺饰演的六姑有着感情瓜葛。

  《大丈夫》的收视火爆让观众发现了李小冉剪短头发,原来可以摆脱大家闺秀的形象,在荧屏上泼辣一把。李小冉表示,《大河儿女》才是她尝试这种麻辣角色的开始。“私底下我跟温柔贤淑沾不上边,却也不会大喊大叫。其实我接的第一个需要‘大喊大叫’的戏,就是《大河儿女》。”

  回忆起一场和印小天吵架戏的拍摄过程,李小冉说,导演安建险些要开骂了,就因为她“实在是吵不出来”。“当时导演走到我身边,对我说,‘吵架的戏都演不了,还当什么演员啊’。”李小冉说,克服了情绪爆发的难题,她就成功变身为“泼辣的河南妹子”了。

  【观众说】 这是圆满版的东方罗密欧和朱丽叶

  说起《大河儿女》中这俩人的爱情,不少观众称:“当真不是冤家不聚首,开播第一天的‘斗瓷’就让这俩小情侣哭笑不得地斗上了!”有观众认为,彼此深爱的年轻人因为家族不和硬被拆散,这与罗密欧与朱丽叶的爱情遭遇何其相似?

  不过,与莎士比亚的著名悲剧相比,这对东方的罗密欧与朱丽叶尽管经历了重重磨难,可结局却算圆满。两人在剧中,也把这对苦命的小恋人演得活灵活现。

  李小冉扮演的叶飞霞身为钧瓷世家叶家的长女,漂亮能干。她与印小天饰演的贺青偷偷相恋。可万万没想到,两人的父亲贺焰生、叶鼎三却互相不服气,相约斗瓷。为了不让叶鼎三输掉比赛,贺青偷偷把自家珍贵的龙凤盘送给叶飞霞。这个举动令叶飞霞为这份深情感动不已。

  在表现这一情节时,李小冉对叶飞霞的情绪拿捏到位,无论是送衣服时的甜蜜、怄气时的娇嗔,都被她传达得淋漓尽致。而印小天对贺青内心纠结的诠释,则被观众奉为新一代的“咆哮帝”!

  今晚剧情预告

  第九集:几个月以后,豫西渑池县,纤夫帮。一个叫六姑的女人带领着一帮男人以拉纤为生。一直照顾六姑的男人叫张振彪,是清乡大队大队长。他听说纤夫帮新来了一个小白脸,提醒六姑注意安全。新来的这个小白脸就是贺青,六姑对他唯独跟别人不一样,给他菜里加肉,还送给他雪花膏。这份不一样被赵铁塔看在眼里。赵铁塔将贺青叫到黄河边码头,提醒贺青,张振彪一直对六姑有觊觎之心,让贺青离六姑远点。六姑又来给贺青送肉了,看着肉,贺青真是左右为难。赵铁塔拦住从贺青屋里走出来的六姑,六姑承认她喜欢贺青。喝多了酒的张振彪来到六姑的房间,向六姑说明想娶六姑当小老婆,六姑一口回绝。

  第十集:贺晨回来将邓邵光看见这车钧瓷的反应告诉贺焰生、常月娥二人,因为邓邵光没有看出钧瓷异样而高兴。邓邵光不愧为祖上就是烧瓷的,拉到钧宝斋的那车瓷器,经过仔细比对,终于被邓邵光发现了些微小的区别,他将这件事定性为盗名造假,说这坏了烧瓷人祖上的规矩。为了感谢焰生夫妇的出手相救,叶飞霞特意做了两身衣服来贺家感谢贺焰生及常月娥。常月娥顺势向飞霞打听他对贺青的看法,叶飞霞表态,这辈子除了贺青她谁也不嫁。张振彪此时正在大车店和六姑商量一件事,他打听出地方上刁团长的副官给老狼山土匪搞了一批军火。张振彪就想在纤夫帮送的过程中,他带人去把这枪给缴了,这钱就是张振彪用来娶六姑的私房钱。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部