□记者 高鸿鹏 通讯员 东波

  本报讯一男子先后三次冒充搬运工,轻易从手机通讯城货运部搬走整箱手机,总价值近30万元。当其被警方带走时,被蒙骗的女友还不相信“暖男”竟是个贼。

  今年30岁的李芳(化名)是商丘民权人,眼看身边的同龄人一个个结婚生子,她内心愈发焦急,不仅四处相亲,还经常通过互联网与陌生人聊天,期待早日与真命天子相逢。去年7月,李芳通过QQ遇到了一位条件极佳的交往对象,对方自称姓任,在郑州某银行上班,是银行的高级理财经理,不仅有住房、存款,而且没有任何家庭负担。

  两人在QQ上聊了几次后,任某便到商丘民权与李芳见面,除了给李芳带了不少礼物,他还给未来的丈母娘买了很多东西,并带着母女俩进城逛街,出手阔绰。

  一年时间很快过去了,两人的关系迅速升温,进入了谈婚论嫁的程度。今年7月,任某再次来到李芳家中,给她了一个惊喜——新款华为大屏手机。

  正当李芳陶醉在幸福的海洋里时,今年8月,郑州市公安局南关街派出所突然通知李芳,任某涉嫌盗窃,已被刑事拘留,需要她配合调查。

  原来,任某只是一名无业游民,且刚刚刑满释放。2013年7月出狱后,他经常在郑州豫泰手机通讯城一带活动,伺机作案。8月1日,任某被警方抓获。

  “任某心理素质非常好,他每次盗窃,都装成拿货的搬运工,大摇大摆实施盗窃,一偷就是一整箱(手机)。”办案民警介绍,在半个月时间,任某用同样的方法先后盗走联想、华为、三星手机各一箱,总价值近30万元。

  目前,任某已经被管城区检察院依法批准逮捕。