京华时报讯 (记者杨凤临)女子李某与男友曹某在群租房内发生矛盾,李某一气之下用打火机将床单点着。火势失控导致合租的两名女大学生因一氧化碳中毒死亡。市检察院第一分院分别以涉嫌放火罪和失火罪对李某和曹某提起公诉。今天,一中院将开庭公开审理此案。

  女子李某和男子曹某是男女朋友,共同居住在海淀区西直门北大街附近某群租房内。2013年12月28日凌晨2时许,李某和曹某二人发生争执,曹某对李某进行殴打。李某觉得十分委屈,为吓唬男友发泄怨愤,她用打火机点燃了被子,一旁的曹某及时制止了李某。二人继续争吵,情绪失控的李某再次用打火机点燃了床单一角,这次曹某没有及时制止。火势迅速增大,两人见状赶紧用枕头拍打,并用房间内的矿泉水扑救,但未能控制火势。两人又去卫生间接水扑救,但为时已晚,火势不断蔓延酿成火灾。李某和曹某从屋内逃出,其他隔断房间内的住户也逃到屋外报警。但居住在比较靠里房间内的两名女大学生岳某和伊某被困在卫生间内,因一氧化碳中毒当场死亡。

  据承办检察官介绍,案发房屋系群租房,是转租后违法打隔断再次进行出租的房屋。该房屋使用面积107平方米,被隔断成十个房间出租,事发前共居住了10余人。