11月14日晚上,有网友爆料称,郑州一家酒店门前的电子屏上打出一则祝贺语——“祝:翟厅长生日快乐!”  11月14日晚上,有网友爆料称,郑州一家酒店门前的电子屏上打出一则祝贺语——“祝:翟厅长生日快乐!”

  映象网讯(记者 王涛 文/图)“这是河南哪位翟厅长呀?过生日这么高大上!”11月14日晚上,有网友爆料称,郑州一家酒店门前的电子屏上打出一则祝贺语——“祝:翟厅长生日快乐!”,引起了众多网友的热议和猜测。

  【爆料】酒店打出“翟厅长生日快乐”字样引热议

  20点30分左右,记者根据网友提供的线索,来到位于经三路和农业路口东30米路南的一家酒店,发现涉事标语已经撤下。

  随后,记者进入酒店内,在前台处,向服务员说明要去给“翟厅长”过生日。该服务员并没有质疑的意思,直接告诉“翟厅长”的包间号为555,在酒店的二楼。

  当记者来到555包间时,看到正对门口的位置放着一块“生日快乐”的展牌。此时,房间内的客人已经离去,几名服务员正在收拾餐桌的剩菜和碗碟。房间内的一角,放着一箱已经喝完的白酒,累计6瓶。门口的桌子上,还堆着几盘剩菜。

  而在房间的外面的服务台上,还放着一个蛋糕盒子,里面的蛋糕还剩下一大半,上面有着一个明显的“寿”字。

  【调查】过生日的是一位老者,年龄大约七八十岁

  在这个房间里消费的是不是“翟厅长”?这个“翟厅长”又是何许人物?带着这些疑问,酒店的蔡经理向记者说出了当时的情况。

  “在555房间里来了约24个人,有老人和年轻人,穿着也很随意,看着像是一家人的家庭聚会。”蔡经理说,过生日的是一位老者,年龄大约七八十岁的样子。

  对于网友看到的“祝:翟厅长生日快乐!”的电子祝贺语,蔡经理说,当时是几个年轻人下来让打的字幕。

  “一般而言,客户需要我们打哪些祝福语,我们都会照办。当时真的没考虑那么多。对于这个过生日的人是不是个厅长,我们也没办法核实。”蔡经理告诉记者。

  在记者的要求下,蔡经理拿出了555房间的消费单据。上面显示,该包间共点了33个菜品,累计消费1266元。其中,最贵的是一份北京烤鸭,单价88元。

  蔡经理说,现在风声这么紧,哪个酒店还敢这么高调啊!“这次真的是我们疏忽了,没想到在网上引起了那么大的轰动,以后一定谨慎。”

  【议论】“翟厅长”的身份和相关信息引起网友的猜测

  当天晚上,这张图片在微博上爆出后,引起了不小的轰动。很多网友对这个“翟厅长”的身份和相关资料进行了猜测,还有的网友直接搜索相关的翟姓领导贴在网上。

  “又一个官员要火”、“厅长被人黑了”、“不知翟厅长何方人士?司职何方衙门?在当前反四风的档口,于豪华场所高调贺寿,何为?”、“打个字幕,说明什么?能代表一定是公务消费或者吃喝宴请吗?万一人家是私人聚会呢?怎么,是厅长不能过生日,还是厅长过生日不该快乐?”

  在与蔡经理的交谈中,记者得知,该酒店的消费多在中档水平,没有太高档的菜品,适合聚会、婚宴。而当记者提出要查看一下相关录像,以核实这个“翟厅长”的身份的时候,蔡经理以涉及酒店的隐私为由婉拒。

  对此,映象网将继续关注。