得知贝贝离家出走后,李女士也没心思工作了,天天骑着电动车在大街小巷找孩子。  得知贝贝离家出走后,李女士也没心思工作了,天天骑着电动车在大街小巷找孩子。
李女士在女儿书桌里找到了一封绝笔信,看到后几近绝望,差点晕倒。 李女士在女儿书桌里找到了一封绝笔信,看到后几近绝望,差点晕倒。

  映象网讯(记者 王涛 文/图)“女儿已经离家出走半个月了,到现在还是没有一点着落,我的精神都快崩溃了。”11月16日下午,在郑州市陇海路汽车站,记者见到了前来寻找女儿的李女士。

  【事情】14岁女孩离家出走,苦寻半月无果

  据李女士讲,她的女儿叫杨贝妮(小名“贝贝”),今年14岁,正在读初中。“10月31号的时候,因为女儿在校和同学发生矛盾,犯了一些错误,她的爸爸为此训斥了她一顿,孩子一时赌气就离家出走了,身上带了1500元钱。”

  当得知贝贝离家出走后,李女士也没心思工作了,天天骑着电动车在大街小巷找孩子。

  “我和她父亲在孩子6岁的时候,就离婚了。”李女士说,离婚后,孩子跟着她的父亲生活。

  尽管已经不在一起过日子了,李女士时常去看看女儿,陪女儿说说话,逛逛街。在后来的接触中,得知她的爸爸偶尔会责罚孩子。

  李女士告诉记者,贝贝非常聪明,文笔和书法都名列前茅,但因为家庭的缘故,性格比较内向,心里有话不愿意跟其他人交流,学习上有时候比较贪玩。

  【调查】孩子一封绝笔信,让妈妈几近绝望

  11月15日,为了找一下贝贝的好朋友的联系方式,李女士在女儿书桌里找到了一封绝笔信,看到后几近绝望,差点晕倒。

  记者在这份写着“永别”字样的一封信件上看到,贝贝在上面写着,“我的孤独就像天空中漂浮的城市,仿佛一个秘密,却无从述说。

  对于这次离家出走的原因,贝贝也在信中说和学校的有关处理决定有关。在信件的最后,贝贝留下一些绝情的话,并附贴上了一张一寸照片。

  李女士说,女儿非常地乖。今天发生的一切,跟家庭环境有着很重要的联系。“都是我们做父母的不好,没有尽到责任,让女儿受了那么多的委屈。”

  “孩子走的时候,穿的衣服非常单薄,现在天气这么冷,孩子会不会冻着,会不会没有东西吃?会不会被坏人骗走?……”在交谈中,李女士一遍一遍地叨念着女儿。

  在此,映象网希望好心人帮帮忙,留意一下孩子的行踪。如果您有什么线索,请联系贝贝的妈妈。李女士,电话13526612182。

  【热议】回家吧孩子,你家人都快急疯了

  “疯狂的石头WJC”:好孩子,大家都知道你受了委屈;但人生道路是没有一帆风顺的,每个人走都会坎坷不平地走来,既然你有勇气离家出走,我相信你也能勇敢地面对眼前困难,回家吧孩子,你家人都快急疯了,咱要独立去接受现实排除万难;每个人都要学会感恩,父母给予你生命,就别让她们再操心了。

  “韩韩小娜”:这孩子生活环境绝对是令她绝望,在学校不开心,可见家也不是让他温暖的地方,孩子能写出这样的东西,说明唯一的港湾家,绝对是痛苦的,孩子的爸妈,希望通过这样的事可以让你们反省,到底为孩子做过什么,又给过他们还有的爱和理解吗?希望亲爱的宝贝女孩赶快回来把,一切都会好起来的

  “霸气的女王范”:文笔不错,应该是很不错的一个女孩,愿平安。

  “翟珂-”:青春叛逆期,家长跟孩子之间的沟通很重要。