他就是成为西班牙埃瓦尔球队“股东”的河南小伙儿 他就是成为西班牙埃瓦尔球队“股东”的河南小伙儿

  记者 张波    

  核心提示“入股了一支西班牙甲级联赛球队的股份,本月23日,球队主场和皇家马德里进行比赛,应球队主席明克斯先生邀请前往观赛,并参与部分股东大会……”连日来,一张被称为史上最“高大上”的请假条引发网络热议。

   推荐:浙江大学生用文言文写请假条获称赞

          宁波现最牛请假条:去西甲看入股球队踢皇马(图)

  许昌小伙儿小刘用了同样的请假条,最终获单位领导批准。作为这支外国球队的中国股东之一,11月21日,他将与另外4名股东一道,应邀飞往西班牙现场观赛。作为月薪3000元的工薪族,小刘是怎样成为外国足球队股东的?

  西班牙球队缺钱向全世界球迷求助

  这事儿,还要从世界另一端的西班牙说起。

  今年上半年,西班牙足球乙级联赛的埃瓦尔球队,在冲甲时遇到了麻烦。按照当地联赛规定,球队如果冲甲成功,必须要在8月份西甲新一轮联赛开打之前,将注册资本提高到210万欧元,而这支小球队此时尚有170余万欧元的资金缺口。

  最终,球队选择以“众筹”的方式,即通过向全球球迷发行股份并限制认购额度的形式来筹集资金。今年5月,该球队获得乙级联赛冠军,成功冲入西甲,球队向球迷“求援”的消息也引起全球球迷的关注,他们通过认捐50欧元的方式,成为这支球队的股东。其中,不乏中国球迷,小刘正是众人中的一员。