郑州女孩留绝笔信离家出走郑州女孩留绝笔信离家出走

  昨日,市民李女士来电说,14岁的女儿因为在校和同学发生矛盾,被家人训斥后,一时赌气,于10月31日离家出走,直到今天都没有消息,家人都快急疯了。

  李女士说,自己在女儿书桌里找到一封绝笔信,看后快要崩溃了。

  郑州晚报记者 张玉东 汪永森 文/图

    推荐:洛阳16岁少女晨跑后失踪 45岁男子陪其离家出走

           洛阳女子雇司机驾宝马离家出走 丈夫报警称被抢

  14岁女孩离家出走

  14岁的琪琪就读于二七区一中学,读初二。

  琪琪生活在一个单亲家庭,七八年前,父母脾气不和离异了,琪琪判给了爸爸抚养。不过妈妈每周也会抽出时间带琪琪出去游玩。

  前段时间,琪琪喜欢上了手机游戏,父母给的零花钱舍不得花,都用在手机充值上了,学习成绩受到很大的影响。琪琪的爸爸得知后,一怒之下没收了琪琪的手机,并规定在学校严禁用手机,只能回家玩。

  看到同学没事都拿着手机玩,本就内向少与人交流的琪琪心里倍感孤独,于是,她趁别的同学不注意拿了人家的手机,结果,被同学发现了告到老师那里。

  10月31日,得知琪琪拿了别人的手机,琪琪的爸爸狠狠教训了女儿一顿,称学校肯定会严肃处理这件事。

  当天下午5点,琪琪的爸爸发现女儿不见了,并拿走了自己钱包里的1500元现金,于是,赶紧给前妻李女士打去电话,并让李女士做好心理准备,女儿可能离家出走了。

  看到女儿绝笔信,妈妈当场昏倒

  接到电话后,李女士第一时间赶到前夫家中,在女儿卧室课桌日记本里发现了一封信,她顿时吓昏了过去。

  信是琪琪写的,名为《致你们的最后一封信》:心灵深处最后的一些话,人生就像是一列通往坟墓的列车,路途上会有很多站,很少会有人陪你自始至终走完,当陪你的人下车时,即使不舍也应心存感激,然后挥手道别。我的孤独就像天中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无人述说。

  学校的最终处理结果我无法接受,遭受同学嫌弃,那样的一年留校察看没有任何意义,目前,我面前只有一条黄泉路,再见了✕✕✕,再见了✕✕✕……感谢你们与我患难与共,感谢我的心有你能懂,感谢在泪光中我们还能拥有笑容,虽然在此刻我们必须暂时互道珍重。

  “如果可以重来,妈妈定要多陪你”

  截至昨日,琪琪已离家半月之久,琪琪奶奶急得病倒了,而爸爸妈妈每天都在为寻找女儿奔波。

  李女士说,自从女儿离家后,她没有一夜能够睡好的。“建设路、棉纺路、桐柏路、火车站……能找的我都找遍了。现在我已经向单位请了假,每天早上5点就起来寻找女儿。”

  李女士说,11月11日,女儿QQ突然上线了,她就让别人发过去很多条类似“你妈很想你”的话,可是女儿一直没有回音。

  前几天,琪琪的一位同学说在陇海路一胡同里见到了琪琪,于是李女士每天早上7点都去那个胡同里等女儿,可是女儿一直没有出现。

  “如果你能够平安回来,妈妈一定多看你,多和你交流,弥补过去。”李女士说,自己和前夫都没有再婚,就琪琪一个孩子,心底里都是非常疼孩子的。“因为琪琪缺乏母爱,导致性格比较内向,在学校也没什么朋友,才导致这样,我现在很自责。”