李先生领回失而复得的黄金李先生领回失而复得的黄金

  楚天都市报讯 记者叶宁 通讯员王斌华 姚奉海

  11月14日,从宜昌警方领回装有8.9公斤黄金的行李箱,江西抚州一家珠宝公司资深销售员李先生,心中一块巨石终于落地。昨日,他谈起价值260万元的金条失而复得的经历,感觉像做了一场噩梦。

  李先生受公司委派从厦门购进一批价值260余万元的黄金,11月13日,他乘坐动车返程回公司交货,在打开行李箱那一刻,在场的人都惊呆了,箱内竟全部是女性衣物。接到报警后,湖北、江西两省铁路公安部门通力合作,6小时后就在动车上找到了同样拿错行李箱的旅客薛女士。原来,两人的行李箱几乎一模一样,在过安检时,两人拿错了。

  开箱那一刻他大脑一片空白

  李先生是江西抚州一家珠宝公司资深销售员,本月初,他受公司指派,到厦门购买一批价值260余万元、共计8.9公斤的黄金。李先生曾多次前往厦门购买贵重金银珠宝,这次他和往常一样,独自一人携带行李箱出了门。

  13日上午7时许,李先生将黄金装进行李箱,打的前往厦门北火车站,乘D2232次动车回江西抚州,一路上他格外警惕,连上厕所都是箱不离手。

  约4个小时后,动车按点在抚州站停靠。上午11时15分许,李先生一下火车,拦下一辆出租车直奔公司交货。在公司财务室,李先生打开行李箱清货入账,可箱盖一打开,所有人面面相觑,空气顿时凝固了,李先生更是傻了眼,箱里竟塞满了女性衣物,黄金却不翼而飞。“我当时一下懵了,感觉大脑一片空白。”李先生说,他瘫坐在沙发上,憋了半天没吭声,真不知道该怎么解释,这时,公司老总递上一杯水,安慰他先冷静一下,理清思绪,仔细想想旅途中哪个环节出了问题。

  李先生回忆,从黄金入箱到交付公司,途中除了进站口将行李箱放入X光履带机接受安检外,全程箱不离手。难道是有人蓄谋,提前准备好与他一模一样的行李箱调包盗窃?李先生向公司老总请示后,带着行李箱前往抚州火车站派出所报警求助。