楚天都市报讯 (记者 满达 实习生 李怡然)停车时误将油门当刹车,宝马跑车追尾吉普车指南者,将其顶出3米远,还将商场的外墙玻璃给撞碎。昨日上午,这惊险一幕发生在武昌团结南路福客茂商业街外。

  昨日上午,记者在福客茂商业街外看到,一辆白色的指南者越野车撞在商业街楼梯间的玻璃外墙上,两块窗玻璃被撞碎。指南者车头和车尾的保险杠钢梁被撞坏,后备箱盖也变形裂开。指南者身后3米多远的花坛,灌木遭车辆碾压过,惹下祸端的红色宝马Z4跑车已从花坛上退出来。交警和保险人员正在对宝马车女司机和指南者车主进行询问登记。

  目击者刘先生介绍,上午8点55分左右,该红色宝马车驶入商业街的地面停车场,准备停靠在花坛外侧的停车位上。快要停好时,宝马车突然加大马力,冲向前方的花坛。而花坛另一侧,正好停着一辆白色的指南者。宝马车车头撞上指南者的尾部,指南者被顶出3米多远,一头撞上了玻璃外墙。而宝马车则卡在了花坛两棵树之间。

  “都怪我一时大意,将油门当成了刹车。”宝马车司机张女士说,当日上午她开车送小孩来福客茂的培优班补习,停车时误将油门当刹车,结果闯了祸。张女士说,这辆车是4年前花90多万买的,自己也不是新手,没想到一不小心闯了祸。

  指南者车主陈女士说,车的前后保险杠钢梁受损,维修估计得几万。不过好在人没有什么事情。

  张女士说,自己购买了全险,两辆车和商场窗玻璃的损失,等保险公司进行定损后,她会和陈女士及商场方商讨赔偿事宜。