法制晚报讯(记者 张鑫)今天上午有网友发微博称,圆通位于天津的一座仓库起火,导致部分快件被烧毁。圆通方面相关负责人表示,起火的是圆通位于天津的一个投递点的仓库,目前圆通已经积极与客户联系进行赔偿。

  今天一早有微博消息称,圆通天津最大仓库之一—卫国道仓库着火 。目前无人员伤亡,但是小伙伴们的“双十一”战果很多都付之一炬。

  上午圆通方面相关负责人表示确实有起火一事,但并非圆通仓库造成的火灾,而是由于旁边仓库起火,连带烧到了圆通的仓库。起火仓库是圆通位于天津的一家投递点的仓库,因此不会影响到北京在内的其他地区的快件投递。

  据了解,该圆通仓库快递站主要负责卫国道附近的快件派送,包括阳光星期八、临池里、向阳楼、晨阳小区、恋日风景、大通花园等居民区。所属片区的客户,可以先上网查询快件到站时间,再联系圆通工作人员核实包裹位置。

  圆通相关负责人表示,会对确实已经烧毁的客户快件进行先行赔付。但由于起火责任不在圆通仓库,因此会向最初起火仓库责任人进行追偿。