据台湾TVBS电视台报道,高雄警方接获离奇的自首案件,男子说他一再被死者托梦,吓得不得不投案,原来嫌犯6年前帮忙朋友寻仇,把对方打死了,主嫌入狱服刑,与同伙一起赔了死者家属800万元(新台币,下同),只有他逍遥法外,他说,最近半年天天梦到死者问他“欠他的什么时候要还”,让他心神不宁,晚上根本睡不着觉,才会到警局自首。

  6年前,一群少年因为不满其中一人的前女友遭到搭讪,竟然就在KTV内把对方殴打致死,8名嫌犯被抓,他们入狱服刑赔偿800万元,事隔6年竟然有男子向警方自首,说他当时也参与杀人。

  6年前在KTV打人致死,让他寝食难安,近半年来,天天睡觉梦到死者托梦说“别人欠的已经还了800万,你欠我的什么时候还?”,每天心神不宁,他吓到向警方自首。

  前镇分局侦查队长陈明俊说,整个犯行这名男子非常清楚,在他的内心清楚的有这个犯罪行为,所以他日有所思、夜有所梦。

  警方说,嫌犯应该是杀人心虚,才会心生畏惧做恶梦,逃了6年,逃不过良心谴责,主动投案,现在被依杀人罪送办,再也不会睡不着觉了。