葛宜峰在法庭上说话声音很大,对杀妻并无悔意摄/法制晚报记者 付丁葛宜峰在法庭上说话声音很大,对杀妻并无悔意摄/法制晚报记者 付丁

  法制晚报讯(记者 洪雪) 结婚后因跟妻子及岳母发生矛盾,葛宜峰准备了剪刀、锤子等工具,在车上将妻子杀害。

  今天上午,被控涉嫌故意杀人罪的葛宜峰在二中院受审。在法庭上,葛宜峰毫无悔意地说,“当时我就是想俩人同归于尽,因此看着她还有气,都没有拨求救电话”。受害人陈某家人当庭提出106万余元的民事赔偿,并要求判处葛宜峰死刑并立即执行。

  检方指控,2014年4月26日10时许,在大兴区一胡同内的轿车内,葛宜峰因婚姻感情问题与妻子陈某发生争吵,后持事先准备的剪刀刺扎陈某,并持锤子击打陈某头部数下致其死亡。作案后当日,葛宜峰投案自首。

  上午10时,身穿号服的葛宜峰被带进法庭,24岁的葛宜峰是安徽人。葛宜峰说,他对自己结婚前的生活很满意,那时他曾到东北打工,月薪七八千元,有很多朋友。但是认识陈某后生活变了,他曾多次向朋友炫耀女友,2014年年初俩人刚结婚,因为是上门女婿,除了跟妻子吵架,岳母也经常骂他。

  葛宜峰说事发当天早晨,他正睡觉被岳某骂醒,给妻子陈某发短信后,陈某非但不理解还埋怨自己,他很生气。事发前一天,他买了剪刀,准备了锤子,“我已经想好了,如果她不给我一个满意的说法,我就跟她同归于尽”。

  葛宜峰说,当天妻子回家后,他将妻子约到汽车上准备好好谈谈,没想到俩人又吵了起来,“当时她接个朋友电话,说准备回老家后让朋友陪着出去玩,我一听就火了。我跟家人说要离婚,母亲骂我说不准离婚,说如果离婚就不要回家,我一下子就火了”。

  葛宜峰说,他掏出剪刀开始扎妻子,妻子求饶,“我很兴奋,你以前看不起我,现在快死了终于求我了”。葛宜峰说自己没有心软,扎了多少刀他自己也不知道,看到妻子不动了,他打了一辆黑车到派出所投案。其间他给家人打电话说杀了妻子,还在朋友圈将妻子被扎的照片发出来,“我就想跟她同归于尽”,葛宜峰毫无悔意地说。

  截至记者发稿时止,庭审仍在进行中。