2012年,该小区竣工交楼入住,大多住户是铁路职工。2012年,该小区竣工交楼入住,大多住户是铁路职工。
小区附近贴有大量放盘信息小区附近贴有大量放盘信息
小区楼道的消防栓旁边长期摆放着接水的水桶。小区楼道的消防栓旁边长期摆放着接水的水桶。

   □专题撰文 信息时报记者 余诗林 实习生 郭晓蕙 专题摄影 信息时报记者 梁钜聪

  最近,家住广州越秀区机务段机山巷59号的居民们,终于松了一口气。随着天气转凉,用电负荷的降低,他们终于不用每晚承受准时“断电”的痛苦。原来,从2012年起到现在的近3年时间里,该小区200余户居民竟一直用着临时水电,而且不时出现停电断水的情况。期间,他们多次与有关部门沟通,但始终无法解决问题。对此,机务段相关负责人表示,目前正在与供电部门沟通,但由于扩容涉及资金问题,因此还要继续进行协调。

  记者走访 准点停电让居民苦不堪言

  越秀区机务段机山巷59号,是2012年落成的两栋新居民楼,里面住着200余户居民。“这里大部分都是铁路系统的员工,住在这里也是单位帮我们安排的。”居民蔡小姐说,搬进来后,他们发现楼盘有一个非常严重的问题,“一到夏天就停电,而且停电就会停水,一停就是几个小时,大热的天,实在很难熬。”

  蔡小姐称,停电时间一般在晚上8~10时开始。“热的时候,在家里根本坐不住。”她还说,大楼一旦发生了停电,家中自来水供应也会被掐断。“7楼以上一点水都没有,7楼以下还能勉强有一点,但也不够正常使用。”

  居民伍先生则说,他作为一名火车司机,现在根本没有足够良好的休息环境。“晚上热得睡不着,白天哪有精神开车?”伍先生表示,自己是负责开客车的,全车数千名乘客的生命安危让他每年夏天都倍感压力。“只能自己警醒,但是休息不好注意力不集中,每次出车都捏着一把冷汗。”

  据了解,在这两栋居民楼里,像伍先生这样的火车司机还有不少。“所以说,我们也很担心,但是和单位说了很多次,问题还是没解决。”