中新网11月17日电 据外媒报道,澳大利亚一名少女日前年满18周岁,为庆祝生日,朋友怂恿其喝下酒精度高达95%的烈酒。这名少女随后昏迷,几小时后便不幸离世。

  据报道,澳大利亚珀斯18岁少女比克内尔日前年满18岁生日。在为她庆祝18岁生日的派对上,朋友怂恿她喝了几小杯酒精浓度高达95%的波兰酿制烈酒。

  但不料比克内尔喝下烈酒后随即昏迷,几小时后证实不治。她的家人认为,是这种烈酒夺去其性命,要求当局在全国禁售该款烈酒。

  报道称,这款伏特加酒被形容为“高浓度乙醇”,一瓶500亳升的份量酒精含量相等于38杯标准份量的酒,超出一般成人标准酒量一倍多,因此通常只会用少量来调酒,有时候也会用于医学用途。

  澳大利亚医学会两年前曾要求禁止售卖这种烈酒,但未成功。目前在澳大利亚一间连锁酒铺仍可买到,每瓶售价60澳元。该酒铺在比克内尔家人要求下,已将该酒下架,但部分独立的网上零售酒商仍有出售。