中新网钦州(陈燕 方小波)广西钦州一名男子因怀疑同居女友与其他男子相好而心生怨恨,在找不到女友后逐将其未成年女儿杀害。

  钦州中级法院17日披露,根据最高人民法院刑事裁定和执行死刑命令,该院日前依法对残忍杀害同居女友女儿的罪犯刘书福执行死刑。

  法院审理查明,2012年5月28日晚,刘书福骑摩托车来到钦州市灵山县伯劳镇新禾村委会朱某家中寻找朱某未果后,产生杀死朱某之念。

  次日凌晨3时许,刘书福潜入朱某房间。当晚朱某外出不在家,睡在房间的朱某女儿张某(未成年人)被惊醒并欲拿手机报警。刘书福遂用床上的毛毯盖住张某的头部和胸部,用手掐、扼张某的颈、胸部等处,致张某心肺挫伤、严重闭合性胸死亡。

  事后,刘书福将张某的尸体扛至附近的松树林中掩埋。

  钦州市中级法院一审审理认为,被告人刘书福故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为构成故意杀人罪,且手段残忍,情节恶劣、后果极其严重,应当依法严惩。遂以犯故意杀人罪,依法判处被告人刘诗福死刑,剥夺政治权利终身。

  经最高人民法院复核,钦州中级法院依法裁定核准刘书福死刑,剥夺政治权利终身,并下达执行死刑命令。(完)