受害者受害者

  为给破案留下证据,她带伤在纸上写字。知道此事的所有人都没想到,凶手竟然是她儿子的同学。

  爱人被割脖躺血泊里手上还紧握着纸条

  11月5日下午5时许,周至县四屯镇北辛庄村二组,43岁的村民王某某在附近干完活回家,走到门口,门虚掩着,他就觉得有点奇怪,里面隐约传来女儿的哭泣声。他心里一紧,加速脚步。

  堂屋正常,紧挨着是卧室。他推开卧室门,眼前的一幕让他浑身打哆嗦。13岁的女儿坐在地上,怀抱着她的妈妈胡某。胡某全身是血,能看见气管被完全割断,颈部还在流血,地上形成血泊。

  女儿说,她放学回家就看见妈妈这样躺在地上。她赶紧过去搀扶,用床单捂在妈妈脖子上,试图止血。

  王某某扑过去抱住妻子,胡某无法说话,但还有反应,她挣扎着抬了抬头,王某某看见她手里握着6张纸,就拿了过来。纸片上写着:苏村、穿过儿子裤子、400元等汉字和数字。

  很快,王某某明白了,这是爱人留给他的关于凶手的信息。根据这些信息判断,凶手是不远处苏村的王某,王某和他儿子是同学,经常到他家玩,还和儿子交换过时髦的裤子穿。

  但那时,他顾不上仔细想,叫来邻居,大家将胡某送往周至县医院。由于伤势严重,胡某当晚被转往咸阳的陕西省核工业二一五医院进行救治。

  和伤者纸笔交流初步还原事发过程

  昨日下午,在医院心胸外科病区重症监护室,医生还在对胡某做全力抢救,伤者信息卡上显示:40岁,气管完全离断伤。

  主治医生介绍,胡某被送来时,气管完全被割断,除了气管完全离断伤外,还有甲状腺离断伤,目前仍未脱离危险。医生分析说,根据伤口的情况分析,应该是被利器所伤。

  胡某无法说话,也无法和人交流。王某某则站在重症监护室门口不住地抹眼泪。他说,胡某在医院里曾醒来两次,还尝试用纸笔进行了交流。

  通过断断续续的交流,王某某初步了解到了当时的情况。

  胡某在家门口遇到王某,两人一起返回家里。王某对她拳打脚踢,然后用菜刀对她割脖,抢走了她裤兜里500元中的400元,还将家里翻得乱糟糟的,然后离开。

  “他和我儿子关系很好,都是16岁,他常到我家来玩,见了我叫叔,见了我爱人叫阿姨,很有礼貌,我儿子经常去他家住,我实在想不通,他为什么下手那么狠?”王某某痛哭着说,两家的家长互相还不认识,事发后,王某的妈妈来医院送过两次钱。