忙不过来 老板客串起快递小哥忙不过来 老板客串起快递小哥

  □东方今报记者 沈春梅/文 袁晓强/图

  双十一结束后的第六天,各地的买家们将进入“收货模式”,快递小哥们也迎来最繁忙的送货时段。“送件多的快递员这个月多收入两三千没问题,少的收入也要增加上千元。”一些快递员说,双十一之后,每天送件多达300件。

推荐:双十一河南快递达3千余万件 郑州机场快件量井喷

      记者跟拍体验女快递员双十一后的一天(图)

  【现场】

  快递员不够用 网点老板亲上阵

  昨天上午10点半,申通快递郑州经开区一家营业网点,待送的快件已经堆到了网点外的空地上。

  “从凌晨开始接收转运中心送来的货物。”营业网点的张经理介绍,早上7点左右快递员到公司开始装车、送货。上午11点左右,有的快递员就能返回网点装第二车。

  虽然十几名快递员都在马不停蹄地送货,但网点还是源源不断在收货,按捺不住的张经理也加入了送货的行列,开着自己的私家车送起货来。从上午8点到11点,张经理客串快递员,送了6车快件。

  东方今报记者从各快递公司反馈的信息获悉,从16日开始,快递员已进入送货高峰。

  【声音】

  1天送300件 月收入多两三千

  11月17日早上7点,快递员小张早早就赶到了位于郑州市经开区第四大街的工作单位,比平时的上班时间早了半个多小时。

  小张负责航海东路部分区域的快件派送,“平时一天送七八十件,少的时候五六十件,双十一之后比较忙。”第一趟,小张装了差不多120件快件。

  出了第四大街,沿航海东路往西开始派送,“这一车送完差不多要到11点多或者12点。”小张说,中午和下午还要分别再装一车,“原来送货车是上午下午各一趟,双十一之后开始加密,一天送5趟了,我们送件次数也得跟着加密,一天至少要送200多件,工作到晚上八九点。”虽然这几天的工作量稍微大一些,不过小张还是挺高兴的,“这个月收入可以多一千多”。

  对有三年从业经验的快递员李聪玲来说,双十一之后的一段时间,每天送件多达300件,11月的收入要比平时多两三千,而她平时的月收入就在5000元左右。李聪玲说,有很多快递员这几天的送件量都在200件以上,超过300件的也大有人在。