本报讯 昨天这条消息我们抢先推送之后,朋友圈里一片“感谢老公不杀之恩……”简单地说,有个老婆,因为沉溺在手机上跟网友聊天,加上一堆家庭琐事,终于激怒了老公,把她杀了。

  酿成命案之后,老公又设法伪造了老婆死于“浴室意外”的现场。他还真的骗过了所有亲属,但没骗过细心的民警和法医——这就是昨天下午,余杭警方通报的一起杀人案的真相。

  哥哥上门,发现妹妹死在浴室

  10月30日11时27分许,民警接到报警,侯姓男子报称,自己的亲妹妹意外“猝死”在她家浴室,刚刚被发现。

  死者的哥哥说,当天早上9时许,他接到妹夫艾某打来的电话,说老婆不接电话,自己在杭州市区带孩子看病。艾某担心老婆出事情,就委托大舅子上门去看一看。这一看,就看出事情来了。

  11时20分许,侯先生到妹妹家中发现,妹妹躺在浴室,没穿衣服,已经没了呼吸。看上去,这是洗澡时的意外死亡,或疾病突发或煤气中毒或漏电……

  12时30分许,死者的丈夫艾某赶回余杭区闲林街道某小区的家中,闻讯悲痛不已。

  家里人丝毫没有怀疑,大家都唏嘘着准备后事。

  民警查勘,细心发现疑点

  民警并未因死者家属的情况反映而轻易结案,依然一丝不苟地按照流程,展开周密细致的勘察。

  艾某哭着告诉民警,妻子最近感冒发烧,在医院挂盐水有几天了。她三年前还动过一次大手术,平时经常头晕头痛,身体的确不好。

  民警却在现场勘查中发现,死者双脚均有被电击的痕迹。死亡现场并未发现电线漏电情况。

  民警先把侯先生和死者丈夫艾某带走,请他们协助调查。随即喊来了法医,并且深入走访附近群众。

  这一招“调虎离山”使得漂亮。根据邻居反映,大家都说平时这对夫妻就经常吵架,感情是好不到哪里去的。

  丈夫崩溃,如实交代杀人过程

  经过民警和法医缜密勘查,确定死者侯女士并非洗澡时突发疾病猝死,而是死于他杀。大量证据将作案嫌疑指向死者丈夫艾某。

  经过刑警和艾某的数度谈话,在心理交锋上,艾某终于崩溃下来,谎话编不圆,只能如实供述杀妻过程。

  他说:是他一时愤怒,杀了妻子。

  艾某说,他与妻子的感情一般,结婚数年,孩子也有了,日子平淡乏味。

  自从妻子迷上手机里的虚拟世界,更是对他冷若冰霜,整天捧着手机,忙着跟网友聊天,还有说有笑。

  10月29日晚上,夫妻二人在孩子睡下之后,又发生了一次激烈争吵。妻子火了,继续捧着手机,对他的一切说话都置之不理。

  等夜深人静妻子熟睡时,艾某的气还没消。他低头想着这些日子里的琐碎争吵,越想越生气,便用棉被捂住侯某口鼻致其昏迷,再用电线通电后将其杀害。

  老婆死了,艾某这才意识到自己犯下了杀人命案。他开始想着怎么避免被人发现。他将老婆的衣服脱光,放到浴室进行冲洗,伪造洗澡时猝死假象。

  天亮后,艾某马上带儿子去杭州市区看病。等到上午时分,拨通了大舅子的电话,企图瞒天过海……

  目前,艾某因涉嫌故意杀人已被余杭警方依法刑拘,案件仍在进一步调查中。

  本报记者 陈雷 本报通讯员 周德峰