10月4日上午,家住锦衣时代城的雷先生发现自己停在楼下的电动摩托车不见了。近几个月来,南关派出所多次接到电动车被盗报警,被盗的都是“骠骑”电动车,售价9000多元,而车子买回来后又都进行了改装,改装费每辆车都在1万元左右。

  雷先生的电动摩托车上装有定位系统,发现摩托车被盗后,他定位发现车子在管城区某个家属院里。他和民警在该家属院的车棚里找到了车子。

  民警调取小区监控发现两名少年有盗窃电动摩托车的重大嫌疑,警方10月底将两人抓获。原来,他们盗窃了电动摩托车后,将车放在了那个家属院,第二天找到买主后过去骑车子,没想到遇到了民警。随着进一步的深入调查,警方查获了这个盗窃电动车的团伙。他们大部分都是95后。

  民警介绍,他们前后在郑州偷了10余次,专门在高档社区盗窃经过改装的昂贵的“骠骑”电动摩托车,先后共盗窃了12辆骠骑电动车,初步估计案值达10多万元。盗来的车子有的他们自己骑了,有的卖了,还有的盗窃来后也不上锁又被别的贼偷走了。

  截至11月上旬,已先后有6名犯罪嫌疑人到案,目前他们均已被刑事拘留。

  郑州晚报记者 刘德华