郑州老板失联供货商追债郑州老板失联供货商追债

  11月13日,东方今报A17版报道了河南东捷物流有限公司(简称东捷物流)前一天还正常发货,第二天物流老板却突然“失联”的报道,不少供货商担心,“通过东捷物流运输的货物,并由他们代收的货款,可能‘打水漂’。”事发后,郑州市经开区专门成立工作组,负责处理此事。昨日,在该工作组负责人的协调下,东捷物流董事长刘辉、副总经理周涛,与7名商户代表进行协商,保证供货商的货物在接下来的三天内,如数送至客户手中,并承诺逐步偿还代收货款。

  □东方今报记者 刘羽/文 袁晓强/图

  【等待】

  供货商蹲守物流总部

  昨日上午,上百名东捷物流的供货商听说“东捷物流的老总没有跑路”,一早便驱车赶往东捷物流总部,希望能够尽快收回货款。

  “有人说,16日晚上见到东捷物流总部有工作人员,我们今天一早就赶过来了,但是总部一个员工都没有。”昨日上午,郑州市南三环汽配城一供货商告诉东方今报记者,从11月12日起,每天他都来东捷物流总部“蹲守”。

  昨日,在东捷物流总部办公室,东方今报记者看到,依然有不少供货商守在门口。他们均表示,一定要等东捷物流相关负责人一个回复。

  一位刚从外地出差回来的供货商告诉东方今报记者:“17日上午看到媒体报道,东捷物流老板‘失联’,就赶紧赶到了总部。”该名供货商说,他正准备到经开区九龙派出所报案。

  【说法】

  暂时还没有具体解决方案

  昨日上午11点,东方今报记者驱车赶往郑州市公安局经开分局九龙派出所。“一上午,陆陆续续已经有五六十个供货商赶到派出所。”据现场供货商反映,已经有6名供货商代表负责与成立的工作组、东捷物流负责人联系协商。

  昨日上午11点45分,东方今报记者电话联系了一位供货商代表钱先生,他表示,6名供货商代表还没有见到东捷物流的负责人,他们正在积极跟工作组和东捷物流负责人沟通。钱先生说,东捷物流负责人承诺:“会好好解决,但暂时还没有具体解决方案。”