葛宜峰受审。京华时报记者蒲东峰摄葛宜峰受审。京华时报记者蒲东峰摄

  1990年出生的葛宜峰和妻子结婚两个多月后闹离婚,他自称做上门女婿的生活很压抑,烦闷之中在车里将妻子杀死。昨天上午,葛宜峰因涉嫌故意杀人罪在市二中院受审,其岳父母向其索赔106万余元,并要求判处极刑。

    推荐:安徽一上门女婿拒绝儿子随母姓被妻子扫地出门

           上门女婿怀疑夜里会被谋害 掐死妻子后砍死岳父

           凤凰男倒插门生儿随母姓 离婚后给前妻20万为儿改姓

  京华时报记者 裴晓兰

  >>嫌犯讲述

  结婚当天挨岳母骂

  葛宜峰是安徽人,初中文化。今年2月5日,正月初六,他和同岁的同乡陈某结婚,随后来到北京,住在岳父母位于大兴区黄村镇的出租屋内,做起了上门女婿。

  葛宜峰说,婚后的家庭生活让他很压抑,他和岳母关系不融洽,结婚当天就因琐事被岳母骂了一顿,他为此发过微信朋友圈:“这婚结的,一点高兴的理由都没有!”

  此外,在共同生活中,由于4个人的性格都比较怪,他很难保持好心情,家庭氛围经常会因为某个人的一句话突然改变。而他对工作也不满意。葛宜峰说,结婚前,他在外地上班,每个月赚七八千元,过得很好。到了北京,他每个月赚五六千元,“要给别人当哈巴狗似的,钱还不够花。每天要花四五个小时在地铁上,我适应不了,很压抑。”他还提到,妻子到北京后生活档次提高了,越来越看不起他。“我感觉窝囊,心理落差很大。”

  葛宜峰说,由于矛盾重重,妻子在今年4月提出离婚,但他不想离。他说,自己的母亲原本不同意他这么早结婚,还是倒插门,并告诉过他:“离婚后就别回家了,我们家丢不起这人”。

  4月26日晚,葛宜峰买了把剪刀……