现场图片现场图片

  □记者 张弢 文图    

  本报讯 昨天凌晨2时40分,郑州中州大道三全路西北侧的天荣汽配城北侧突发大火。着火位置在市场内纬五路经三路北侧仁和桥附近,着火商户约有10户,过火面积200多平方米。

  火灾发生后,郑州消防特勤中队、金水中队和惠济中队先后有多辆消防车赶到现场进行扑救。

  记者接报料3时20分赶到现场时,汽配城东、西两侧大门已封闭,记者以找人为由进入现场东侧,看到着火处黑烟滚滚,火势很大。记者找到最先发现火情的市场保安邵先生,他告诉记者:“发现着火后,我立即通知其他保安赶过去,把两位四十来岁的商户救了出来。”“市场内商户太多,规定不准在商铺住宿。汽配件和车饰用品都是易燃品,一旦发生火灾,就会连成片烧起来,现在已有10家商户被烧了。”邵先生说。

  谈话时记者看到,西面多辆消防车车灯闪烁,浓烟伴着火光,染红了市场道路的两侧。记者绕道向西,一路5次受到三道警戒线外的保安盘查和阻挠进入。

  在中心现场第一道警戒线外,记者看到挂有“平安汽配行”牌子的东西两侧,有多家店铺起火。3时50分,大火基本被控制,消防战士在过火处逐户检查,防止死灰复燃。

  今年9月13日6时40分,该汽配城一汽车维修店突起大火,着火的房有40多间。幸亏有人发现报警,大火被及时扑灭。至今,起火原因一直是个谜。昨天,郑州市消防支队宣传科于科长受访时说:“此次火灾过火面积200多平方米,损失尚无法估计。着火原因需要进行火调后才能下结论,目前事故正在调查中。