民警缴获的毒品(记者吴俊池摄影)民警缴获的毒品(记者吴俊池摄影)

  □记者 吴俊池 通讯员 崔琦    

  本报讯 近日,洛阳市伊川警方对4名涉嫌贩卖毒品罪的嫌疑人提请伊川县人民检察院批准逮捕。在此案中,警方共缴获冰毒8.07克,“黄皮”177.36克,其中嫌疑人宋某已经吸毒20余年。

  10月23日下午,伊川警方通过侦查得到线索,嫌疑人李某某、常某某将在伊川县豫港大道某酒店停车场进行毒品交易。“我们已经盯了他们很长时间了。”办案民警说。

  当天,民警穿便衣扮成交易人准时出现在交易地点,几分钟后,嫌疑人李某某如约到达。便衣民警和李某某交谈几句,从其手中接过毒品。隐藏在一旁的民警随即行动,将李某某按倒在地。李某某见逃跑无望,大喊:“我交代,还有个人(常某某)在停车场外的出租车上。”

  民警当场从李某某身上搜出冰毒5袋,净重3.25克。根据李某某供述,他是从老城区张某某手中购买的,随即民警于当日将张某某抓获。

  经讯问,民警掌握到张某某“上线”宋某的动向,并将准备外出贩卖毒品的宋某抓获。

  “再让我吸一口吧,我难受”,民警在宋某出租屋内搜查毒品时,蹲坐在一旁的宋某头上冒着虚汗。随即,民警从宋某身上和出租屋内共查获冰毒4.82克,黄皮177.36克,吸食工具若干。民警介绍,宋某为20年的老毒贩,既吸食毒品又贩卖毒品,“是典型的以贩养吸”。

  据介绍,宋某、张某某、李某某、常某某之前均因不同原因被警方打击处理过,4人对贩卖毒品的事实供认不讳,目前警方已向伊川县人民检察院提请逮捕。