高皇寨村一10层民房凌晨突发火灾 两人受伤  高皇寨村一10层民房凌晨突发火灾 两人受伤

  昨日凌晨1点半,金水区高皇寨村一10层高民房突发火灾,多名租房者被送医,消防人员开始对事故原因进行调查。

  下午2时许,郑州晚报找到了位于高皇寨村内西北的失火高楼,该楼南北两个出口的警戒线仍未撤去,高楼内部多个楼层留下了黑色的烟熏痕迹,黑色的痕迹更是从二楼楼道拐角的窗户蹿至外墙并向上延伸。北侧出口处留下了3辆电动车及多辆自行车残骸,一楼墙壁则有多块瓷砖因火脱落,三楼拐角处的一个自行车已被烧变形。

  昨日下午,金水区国基路街道办事处通报了这起火灾的情况,称消防部门现场初步勘察基本排除电器故障引起火灾。

  这份情况说明介绍事故“过火面积4平方米,两人受伤,造成直接经济损失近千元,另有部分住户在疏散过程中因楼梯扶手过热,致手部轻微烫伤或吸入性损伤”。

  事故发生之后,市、区等相关部门第一时间启动应急预案,组织开展伤者救治与现场善后处理,事故原因正在进一步调查中。

  郑州晚报记者 汪永森 文/图