16日下午5时许,南充高中对面一单位宿舍大院内,租住在此的高二女生崔某,因不想上学和父亲发生激烈争吵,随后从4楼窗台往下跳。

  其父母随后抓住其双脚,因拉不上来,父亲崔先生爬到窗户下面的雨棚上,使劲往上推,结果雨棚垮塌致其坠亡。女生也紧跟着坠了下来,导致重伤。第一时间接到噩耗的女生大舅骑摩托赶往现场,不料遭遇车祸,导致重伤。

  截至昨日下午,记者从医院获悉,女孩伤情稳定,已暂时脱离生命危险。

  目击者称

  父亲施救坠亡女儿重伤

  昨日下午,成都商报记者赶到事发现场,小区内居民仍对此事议论纷纷。在小区保安的带领下,记者发现,崔某一家住在四楼,一、二、三楼的雨棚都因两人坠落,有的掉落在地面,有的悬挂在窗户上。

  小区居民张阿姨目睹了事情经过。她介绍,当时她散步到楼下,听见楼上男子大喊“快打110”,随后她抬头一看,发现一名女孩“倒挂金钩”悬挂在窗户上,一名中年男子站在窗户下面的雨棚上,使劲往上推,女孩的一只脚被窗户内的中年女子拉住。

  “因为我没带电话,我就去找人,结果刚走两步,就听见一声闷响,随后有人大喊‘救命’,我心想出事了,于是返回,在返回过程中又听见一声闷响,随后发现中年男子和女孩已经掉在一楼地面上。”张阿姨说。

  小区保安李晋平亲眼见到了女孩掉落。据他回忆,当时刚好交班,他听见喊声后跑到现场,发现中年男子已经坠楼,女孩被屋内的中年女子拉住脚,悬挂在窗户上。

  “我正准备上去帮忙拉,结果女孩也掉了下来。”李晋平说,坠楼的是一对崔姓父女,屋内女子是女孩的母亲,“雨棚太小了,怎么可能承受两个人的重量,父亲掉下来后,屋内的母亲肯定拉不住了,导致女孩坠楼。”

  一位当天参与抢救的120医生介绍,医院离事发现场很近,赶到时坠楼男子已经死亡,女孩头部严重受伤,被紧急送往重症监护室抢救。昨日下午,记者从收治医院获悉,受伤女孩伤情稳定,已暂时脱离生命危险。

  女孩母亲

  父女争吵后孩子跳楼

  一家三口在家,女孩为何跳楼?之前究竟发生了什么事?

  昨晚,记者来到南充市殡仪馆,见到了女孩的母亲陈女士,此时的她早已哭成了泪人,在亲属的陪同下守候在丈夫崔某灵前。

  据介绍,女孩姓崔,是南充高中高二学生,其父亲崔先生是南充某单位公务员,母亲陈女士是一家医院的护士长。一年多前,为了女儿上学方便,夫妻两人在南充高中对面一小区内,租住了一套房屋,专门照顾读书的女儿。

  “女儿太不听话了,太不理解父母了。”昨日,陈女士哭着介绍,16日下午4时50分左右,因为离上学时间临近,孩子的父亲崔先生就叫女儿吃饭上学,然而,女儿称不想上学,随后父女二人发生争吵。

  而在这之前,陈女士的女儿因为想从理科班转到文科班,也曾和父亲发生过争吵。

  “他们争吵后,女儿就要跳楼,直接从窗户翻了出去,我和他(崔先生)急忙拉住了孩子的脚,但拉不上来。他就爬到窗户下面的雨棚上,使劲把孩子往上推,结果雨棚垮塌,他就掉了下去。”陈女士痛苦地说道,随后她也拉不住了,女儿也跟着掉了下去。

  昨日下午,小区居民介绍,事发前,他们确实听到了父女长时间的争吵。记者在现场看到,女孩裤子的一截裤腿还挂在尚未脱落的雨棚架上。

  悲剧再演

  女孩大舅赶往途中遇车祸重伤

  父女两人的争吵,导致父亲坠亡,女儿重伤。然而,悲剧并没有结束。事发后,女孩的大舅得到消息后,在赶往现场途中,遭遇车祸,导致重伤,昨日早上才苏醒过来。

  女孩的二舅称,女孩的大舅住在南充高坪区,第一时间接到电话后,为了赶时间,就骑了一辆摩托车往南充城区赶。然而,当天下午5时30分左右,女孩的大舅在途中遭遇车祸,导致重伤昏迷。“他当时要是包一辆车去,也不会出现这样的事。幸好17日早上苏醒了过来,暂时没有生命危险。”女孩的二舅说,“大哥出事的消息,还没有敢跟妹妹说。”