今天,本应是周某和妻子给宝贝女儿苒苒(化名)办满月酒的日子,但酒席的主角却已离开人世。5天前,这个仅36天大的女婴,在她亲身父母的争吵中凋零。

  10 月 13 日上午,周某和妻子相约,抱着苒苒到镇上剃胎头,同时也为妻子换一个新发型,以宣告“月子”的结束。然而,就在妻子打理完头发后,两人却因家事开始吵嘴斗气。可是,谁也没有想到,夫妻两人会在随后的短短两分钟内酿成惨剧。

  关键词:斗气

  丈夫将女婴扔出8米外

  江阳区石寨镇的赵女士,在场镇上开了一家理发店。13日上午10点左右,赵女士迎来了一对年轻夫妻:妻子抱着一名女婴,丈夫陪在身边,有说有笑。

  “老板,给我做个头发吧……”攀谈中,赵女士才知道这位女士刚刚坐完月子,她的女儿刚满36天。赵女士在给女子做头发时,丈夫一边抱着孩子等候。“娃娃很乖,在爸爸的怀里睡着了。”赵女士说,1个小时后,妻子小心翼翼地从丈夫手中接过孩子准备离开。

  “当时,我听妻子说她打算回泸州,丈夫则不准她带着孩子离开。这句话惹得妻子有些不高兴,她嘴里嘟噜着:‘不带就不带,拿去!’随后就把孩子放到男子的腿上。”赵女士说,她觉得丈夫有些生气,当时“也没扶一下孩子”。

  随后,妻子转身走出理发店。妻子走到街道下方的面馆时,丈夫突然站起身来,不慎让孩子滚到了地上。“此时孩子还在熟睡,被摔了一下都没哭。”赵女士说。随后,丈夫怒气冲冲捡起地上的孩子,冲出店门,对着女子的背影,大声喊了一声“拿去”,便把孩子扔了出去。

  昨晚,华西城市读本记者赶到事发现场,用脚步初略丈量了一下,发现这家理发店和出事地点的面馆之间,至少有8米远的距离。

  关键词:悲剧

  36天大女婴不幸去世

  “我当时以为是两个年轻人开玩笑,扔了一个塑料娃娃玩具在地上,后来才知道是一个刚满月的女婴!”昨晚10点半,距离事发地点约500米处的麻将馆,10多名打麻将的居民依然在谈论这件事,谈吐间充满遗憾。

  其中一位不愿意透露姓名的女士称,她是当时众多目击者之一。“娃娃被丈夫扔出去时,妻子根本不知道背后发生了啥子事,等她回过神,娃娃已经落到地上了。”该女士称,事发后,妻子立即抱起地上的女婴,眼泪顿时喷涌而出。此时,距离妻子走出理发店还不到2分钟。

  “丈夫指责妻子没有接住娃娃,破口大骂的同时,走过来就是一阵拳打脚踢,连娃娃也不管!”该女士回忆,随后两人扭打成一团。周围人见两人吵得很凶,纷纷出来劝架,但被男子呵斥“多管闲事”。“那个男的确实太过分了,都激起了民愤。”目击者称。

  路过的居民见状,立即把孩子抱起来,放到了理发店的长椅子上。理发店的老板赵女士说,女婴当时脸色苍白,头上有一个大包,还冒着血珠。“两口子在外面越打越凶,直到10多分钟后警察到来,把男子劝开,女子才抱起孩子送往医院。”赵女士说,孩子送到医院后,经抢救无效离开人世。