本报吉林讯(记者 杨晋浩) 昨日2时许,在吉林市松江东路与辽北路交会处,一辆价值近百万的奥迪A7由西向东行驶时,发现前方没有道路而是江堤,情急之下司机错把油门当刹车踩了,导致车辆撞坏护栏冲到江堤下,事故致车内人员受伤,所幸无人死亡。

  警方:不涉嫌酒驾

  昨日8时许,在吉林市松江东路与辽北路交会处东侧的江堤下约20米处,一辆米色奥迪A7因撞击多处受损严重,车辆俩前轮都已脱离车体,前保险杠撞得面目全非,车内安全气囊已打开,一条长约10米的江堤铁护栏被撞毁,江堤斜坡处几棵碗口粗的松树有的被撞断,有的被撞歪。

  “真不知这车是怎么跑到江堤下的。”市民刘先生说,早上起来晨练时,他就发现了江堤下的车辆,当时车中已无人。

  “这车得多大的冲击力,才能把江堤铁护栏和树撞坏。”市民李女士说,从树木和护栏被撞的痕迹来看,车辆应该是由西向东直接冲向江堤下的,没有踩一点的刹车,因为路上没有找到刹车痕迹。

  一名自称是车主朋友的康先生说:“司机把油门当刹车踩了,车才冲到江堤下。”

  康先生说,事故发生在凌晨2时许,当时车中有两人,当车从辽北路行驶到松江东路T形路口时,发现前面是江堤,没有了路,想踩刹车结果一脚踩到了油门上,车辆加快速度,这才冲到了江堤下。现在车内人员都被送去了医院接受治疗,无生命危险。

  “我在这里帮着朋友看车,等待相关人员把车吊出来。”康先生说,幸亏朋友开的是好车,要不后果不堪设想。

  昨日10时30分许,事发地,警方拉起了警戒线,出事的轿车也被吊车从江堤下吊出,送往修理厂。

  据警方介绍,开车的是一名年轻女子,驾龄比较短,但没有涉嫌酒驾。

  目前,具体事故原因,警方还在调查中。

  提醒:养成好的驾车习惯

  据吉林市一驾校教练姚先生介绍,开车时,遇到紧急情况,司机将油门当刹车踩在新手中比较多,还有一种情况就是驾驶员对车的状况不是很熟悉。

  姚先生说,一个比较有效的方法是,右脚必须在油门或刹车上,只要你的右脚不踩油门了,就马上把它放到刹车上。要很好地避免油门和刹车的误踩,首先驾驶员应该从好的驾驶习惯方面来培养,提高驾驶技术,特别不要酒后驾车。