华商报讯 (记者张红娟)因对邻居的羊食用自家的梨树枝怀恨在心,便用玉米粒扮上农药洒在地里,致18只羊死亡。目前五旬投毒男子麻某被批捕。渭南市公安局临渭分局交斜派出所今年8月17日晚报警称,孝义镇孝北村村民严某家的18只羊疑似被人投毒,民警立即赶赴现场展开调查。

  “现场勘查时,在该村村北一片树林附近有股浓烈的农药气味。”一位办案民警说,经仔细查找,发现树林的地面上有很多像是被浸泡过的玉米粒。在提取了部分玉米粒后,民警展开调查走访得知该村村民麻某与受害人严某有过纠纷,具有重大作案嫌疑。随即民警在麻某家农地里发现了一些残留的玉米粒和农药瓶。民警将以上证物全部交由渭南市公安司法鉴定中心进行鉴定。

  经鉴定,死亡羊的胃容物、麻某家农地里残留的玉米粒以及农药瓶含有同种有毒物质。在充分的证据面前,麻某如实交代了其犯罪事实:因严某家的羊食用自家的梨树枝怀恨在心,投毒报复。该民警说,18只羊共价值3万余元,案件水落石出后,麻某家已赔付受害者相应的经济损失。

  11月10日清早,受害人严某双手捧着一面“破案神速,挽回损失”的锦旗来到交斜派出所,向民警表示感谢。目前,犯罪嫌疑人麻某已被批准逮捕。