中新网11月18日电 据台湾《联合报》报道,台湾屏东县恒春工商林姓高三女学生,16日因火灾命丧家中,有邻居质疑消防队动作太慢,才引发憾事。县消防局第4大队17日表示,消防队仅花半小时就控制火势并找到受困火场的女学生,一切符合作业规定。

  “如果抢救动作快一点,可能不会出人命!”洪姓邻居17日向媒体投诉称,他发现林家发生火灾后,想进门救人却开不了门,知道林姓女学生被困在2楼,后来火势渐大,大家在门外束手无策,没想到第一批消防队员到场,是在现场穿装备,大型破坏器材也没带。

  令众人傻眼的是,最早到的消防车竟然没装水,到场还在找消防栓,“人命关天,竟然没装水,那来做什么”,等支援的消防车到才开始喷水灌救,破坏2楼阳台铁卷门又花了不少时间,如果抢救动作能快一点,结果就不一样了。

  县消防局第4大队大队长卢有能说,车城消防分队上午8点48分接获报案,56分就抵达现场,他从恒春赶抵车城指挥时,首批队员已用破坏器材打开2楼铁卷门,队员拉水线分2处进入屋内灭火,队员在9点30分抬出少女送医,没有延误或救援怠慢情形,街坊邻居和家属当下的焦虑心情,可以理解。